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Mercredi jour des enfants ! Alors on pâtisse ... mais pas obligé de faire que des gâteaux au chocolat !! l

Les fruits c'est bon pour la santé et dans les gâteaux aussi !!

Il y a longtemps que ce dessert me faisait de l’œil sur les pages des copines blogueuses ... il a donc fallu que je me lance ! et suis super contente du résultat !!

La recette est pour 6/8 pers soit un moule d'environ 22 cm.

 

Ingrédients

- 200 g de sucre

- 1 boîte d'ananas ou comme moi un ananas frais

- 3 œufs

- 100 g de beurre mou

- 175 g de farine

- 1 sachet de levure chimique

- zeste d'1/2 citron

 

Préparez le caramel: dans une casserole mettre 100 g de sucre et ajoutez éventuellement 1 cuillère à soupe d'eau. Mettez sur feu doux et faire blondir le sucre, lorsqu'il a une jolie couleur doré le verser dans le moule à gâteau beurré et penchez le moule dans tous les sens pour mettre du caramel partout.

Laissez reposer.

Préchauffez le four à 180°

Préparez le gâteau: Ouvrir la boîte d'ananas ou coupé le fruit en tranches. Réservez le jus. Disposez des tranches dans le fond du moule sur le caramel.

Dans un saladier, mélangez les 100 g de sucre restant avec le beurre mou, les œufs, la farine puis la levure. Bien mélanger. Ajoutez 5 cl de jus d'ananas et le zeste de citron.

Versez cette préparation sur les tranches d'ananas et enfournez pour 25 min, vérifiez la cuisson à l'aide de la lame d'un couteau.

Laissez ensuite refroidir le gâteau puis démoulez. Servir froid ou tiède...

Bon ap !

 

 

Gâteau à l'ananas
Gâteau à l'ananas
Gâteau à l'ananas
Tag(s) : #desserts

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