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Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué !

Depuis que j'ai vu qu'on pouvait décorer les gâteaux roulés de toutes les couleurs, faire des formes et pourquoi pas écrire dessus je n'ai qu'une envie c'est d'en faire plein !!

Cela n'est pas si compliqué qu'il n'y parait , faites votre préparation dans un endroit pas trop chaud et prenez votre temps .. pas comme moi toujours pressée !!

 

Ingrédients:

- 4 œufs

- 120 g de sucre

- 120 g de farine (ou 100 g de farine et 30 g de maïzena)

- 1 pincée de sel

- 2/3 carrés de chocolat

 

Comment procéder ? super simple ... Mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre, puis ajoutez la farine.

Montez les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel.

Incorporez délicatement les blancs à la préparation.

Préchauffez votre four à 180°

Prélevez une grosse cuillère de préparation dans un bol à part, incorporez 2 carrés de chocolat fondue, mélangez.. et à l'aide d'une poche à douille ou une seringue faites des motifs sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pour 3/4 min.

Sortez la plaque et versez le reste de la préparation. Enfournez pour 12 min environ .

A la sortie du four, emballez le roulé dans un linge propre humide et laissez refroidir.

Ensuite déroulez le gâteau, nappez de Nutella, roulez de nouveau ...et mangez !

Bon ap !

(mes motifs se sont légèrement décollés de mon gâteau .. pas bien intégrés dans la pâte, la prochaine fois j'essaye de mettre au congélateur 5 min avant deuxième couche au lieu du four !)

Gâteau roulé au Nutella
Gâteau roulé au Nutella Gâteau roulé au Nutella
Tag(s) : #desserts

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