750 grammes
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Une belle recette trouvé sur le site de "chef dodo" (cliquez sur le lien pour voir sa recette et les étapes ! moi ma pâte était un peu molles et du coup mes photos affreuses !! Mais la brioche était réussie et savoureuse !!)

 

Ingrédients

500 g de farine

12 g de sel

60 g de sucre

18 g de levure de boulanger fraîche

300 g d’œufs entiers (4/5)

200 g de beurre mou doux

100 g de beurre mou 1/2 sel

25 g de lait

1 jaune d'oeuf pour la dorure

 

Dans un bol dissoudre la levure avec le lait tiède.

Versez la farine dans le robot, ajoutez la levure.

Battre les œufs dans un récipients puis verser sur la farine, ajoutez le sel et le sucre puis pétrir environ 10 min.

Incorporez les beurres et pétrissez encore 10 min.

Couvrir la cuve d'un linge et laisser gonfle au moins 1h.

Dégazez la pâte avec le poing puis former 3 ronds de pâtes et les superposer, coupez environ 16 parts et roulez comme pour des croissants. Déposez ces "croissants" dans un plat beurré puis laissez de nouveau doubler de volume.

Badigeonnez d'un jaune d’œuf puis enfournez pour 25 min à 180°

Bon ap !

 

Brioche Bulgare
Brioche Bulgare
Tag(s) : #brioches
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