Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Les cupcakes, comme les muffins, moi j'adore ! c'est une petite douceur qu'on peut marier avec tout !! Sucrés, salés, de toutes les couleurs ... à tous les parfums ...Les enfants voulaient un dessert au chocolat mais je n'en avait plus ! On fouille dans le placard .. et là ! hop ! Le banania du petit déjeuner bien sûr !!

Pour mes bases de cupacake je réalise souvent des gâteaux au yaourt, mais vous pouvez faire une autre recette.

 

Ingrédients (pour 10 cupcakes)

1 petit suisses (se servir du pot comme mesureur)

2 pots de sucre

3 pots de farine

1/2 sachet de levure chimique

3/4 d'un pot d'huile

2 petits œufs ou 1 gros

3 cs de Banania

 

Ingrédients pour le glaçage

1 cc d'eau (ou de jus de citron)

150 g de sucre glace

 

Préchauffez le four à 180°.

Mélangez dans un saladier le petit suisses avec les œufs et le sucre. Ajoutez la farine et la levure puis l'huile. Bien mélanger. Incorporez le Banania.

Remplir au 3/4 des moules à muffins et enfournez pour 15/20 min. A la sortie du four laissez tiédir sur une grille.

Pendant ce temps préparez le glaçage en mélangeant les ingrédients, si votre préparation est un peu trop liquide ajoutez un peu de sucre glace.

Lorsque les gâteaux sont refroidit, déposez le glacage sur le dessus et décorez à votre convenance de vermicelles chocolat, multicolores, éclats de noisettes ou autre....Laissez sécher puis dégustez !!

Bon ap !

 

 

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Cupcakes au Banania
Cupcakes au BananiaCupcakes au BananiaCupcakes au Banania
Tag(s) : #desserts

Partager cet article

Repost 0