Le Tian vous connaissez ?
C'est à la base un mot qui désigne un plat en terre mais aussi une préparation culinaire de Provence. C'est une recette qui nécessite une cuisson lente, puisqu'elle était réalisé dans les fours à pain très chaud lorsqu'on les éteignaient, donc une recette sans besoin de surveillance, composé principalement de légumes. Il est parfait pour accompagner les viandes, poissons grillés, barbecues ... etc...
voici ma version:
Ingrédients
1 aubergine
1/2 courgettes selon leurs tailles
4 belles tomates
huile d'olive
Herbes de Provence
sel et poivre
Préchauffer votre four à 180°
Lavez, séchez et coupez en rondelles fines chaque légumes.
Disposez dans un plat allant au four en alternant les couches de légumes, saupoudrez d'herbes, salez et poivrez puis arrosez d'huile d'olive.
Enfournez pour 55 min environ en arrosant d'un peu d'eau à mi-cuisson pour éviter le dessèchement des légumes. Servir chaud ou froid.
Bon ap !