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Hummm ... un dessert, gourmand et fondant, ultra simple, et facile à réaliser. J'ai utilisé les pots de yaourts "La Laitière" comme support, c'est bien pratique pour des verrines aussi. Au niveau texture cette crème se situe entre la danette et la crème Mont-Blanc pour vous faire une idée.

J'ai trouvé cette recette sur le blog de "j'amène le dessert"

 

Ingrédients (4 pers)

120 g de chocolat noir

30 g de sucre

3 jaunes d'Oeuf

15 cl de lait

150 g de crème liquide

 

Portez à ébullition le lait et la crème.

Mélangez les jaunes avec le sucre sans les faire blanchir.

Hachez le chocolat et réservez.

Versez le lait et la crème dans les oeufs, mélangez et remettre sur le feu.Faites chauffer à feu doux et mélanger avec une spatule en bois.Cuire quelques minutes sans faire bouillir. Le mélange doit napper la cuillère.

Versez progressivement et en plusieurs fois sur le chocolat, mélangez à chaque fois.

Mélangez jusqu'a ce que le chocolat soit complètement fondue et que la crème soit devenue lisse puis mettre la préparation dans des pots. Entreposez au frais au moins 2 heures avant de Servir.

Bon ap!

Crème au chocolat
Crème au chocolat
Crème au chocolat
Tag(s) : #desserts

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