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Pour réaliser ce dessert j'ai fais travailler mes méninges et je me suis servie de ce que j'avais sous la main!!! Si si ... en particulier des fraises qui s'abîmaient dans le frigidaire.

Pour commencer j'ai réaliser une base avec un gâteau au yaourt fait avec un yaourt à la fraise, dans un moule à charnières et lorsqu'il fut refroidit j'ai verser dessus une mousse de fraise que j'ai fais prendre quelques heures au frais.

Le résultat fut très agréable en bouche, fondant et frais. Parfait !!

 

Ingrédients pour la base

1 yaourt à la fraise

2 pot de sucre

3 pot de farine

3/4 de pot d'huile

1 sachet de levure

3 oeufs

 

Préchauffez le four à 180°

Mélangez le yaourt avec les oeufs, le sucre. Puis ajoutez la farine et la levure doucement. Lorsque la pâte est bien lisse versez dans un moule à charnières et enfournez pour 30min.

Laissez refroidir.

 

Ingrédients mousse de fraise

400 g de fraises lavées et équeutées

2 cs de jus de citron

75 g de sucre

4 feuilles de gélatine

1 yaourt à la fraise

20 cl de crème liquide

 

Mettre les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.

Mixez les fraises avec le jus de citron puis versez le coulis obtenue dans une casserole. Ajoutez le sucre et faites chauffer doucement pour faire fondre le sucre.Retirez du feu et ajoutez les feuilles de gélatine essorée puis laissez refroidir. Fouettez la crème jusqu'a ce qu'elle devienne épaisse. Ajoutez ensuite le yaourt à la fraise et la crème fouettée au coulis, doucement. Versez sur le gâteau et mettre au frais 3 heures minimum. Vérifiez que la mousse a bien prit avec la lame d'un couteau avant de démouler.

Servir bien frais.

Bon ap !

gâteau mousse de fraise
gâteau mousse de fraise
gâteau mousse de fraise
Tag(s) : #desserts

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