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Un apéritif sympa pour les soirées d'automne ...comment ça on est encore en été ? Pas ici en tout cas ... pluie pluie pluie et 18 degrés ! Pas vraiment de quoi siroter un gaspacho en terrasse ... mais des gougères au chorizo bien au chaud oui !!!

C'est simple, fondant , légèrement piquant... parfait avec un ptit blanc... bon oui ok je suis très dans la rime ce soir... Mais assez rit... hop .. la recette...

 

Ingrédients (20 gougères)

3 œufs

100 g de mimolette râpée

80 g de beurre

150 g de farine

25 cl d'eau

60 g de chorizo

 

 

Préchauffez le four à 180°

Mixez le chorizo ou coupez le finement.

Réalisez une pâte à choux classique. Pour se faire, faites fondre le beurre dans une casserole avec l'eau et un peu de sel (facultatif). Aux premières bulles retirez du feu et ajoutez la farine en une fois. Mélangez avec une cuillère en bois et remettre sur le feu 2/3 minutes jusqu’à ce que la pâte se décolle des parois.

Retirez du feu et ajoutez les œufs un par un puis la mimolette. Mettez la préparation dans une poche à douille et faites des petites boules bien espacées sur une feuille de papier cuisson. Parsemez de poudre de chorizo.

Enfournez pour 20/25 min

dégustez tiède.

Bon ap !

 

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Gougères mimolette et  chorizo
Gougères mimolette et  chorizoGougères mimolette et  chorizo
Tag(s) : #apéro

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