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De la viande séchée maison ? Et oui c'est possible et ce n'est pas la première fois qu'ici ont teste et qu'on approuve ...

En plus c'est super simple à faire ... seul inconvénient... le temps d'attente... penser donc à préparer votre recette 3 semaines à l'avance !!

 

Ingrédients

1 magret de canard

1 kg de gros sel

3 cc de sucre en poudre

Des herbes de Provence

 

Versez la moitié du sel dans un moule à cake, frottez votre viande avec le sucre puis posez-la et recouvrez-la complètement de sel. Recouvrez d’un torchon.

Entreposez au réfrigérateur pour 15h – 18h.
Passé ce temps, retirez tout le sel du magret, passez-le sous l’eau froide et séchez-le.
Recouvrez le canard avec les herbes.
Placez sur un torchon propre, enroulez-le dedans, repliez les extrémités du torchon en-dessous et placez au réfrigérateur pour 2 semaines au minium, voire 3 semaines pour le sécher davantage.

Bon ap !

Magret de canard séché aux herbes
Tag(s) : #apéro, #Entrée

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