De la viande séchée maison ? Et oui c'est possible et ce n'est pas la première fois qu'ici ont teste et qu'on approuve ...
En plus c'est super simple à faire ... seul inconvénient... le temps d'attente... penser donc à préparer votre recette 3 semaines à l'avance !!
Ingrédients
1 magret de canard
1 kg de gros sel
3 cc de sucre en poudre
Des herbes de Provence
Versez la moitié du sel dans un moule à cake, frottez votre viande avec le sucre puis posez-la et recouvrez-la complètement de sel. Recouvrez d’un torchon.
Entreposez au réfrigérateur pour 15h – 18h.
Passé ce temps, retirez tout le sel du magret, passez-le sous l’eau froide et séchez-le.
Recouvrez le canard avec les herbes.
Placez sur un torchon propre, enroulez-le dedans, repliez les extrémités du torchon en-dessous et placez au réfrigérateur pour 2 semaines au minium, voire 3 semaines pour le sécher davantage.
Bon ap !