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Avant de partir en vacances j'ai récolté les dernières mirabelles de la saison et j'ai réalisé deux petites recettes. Voici la première .. de la confiture évidement pour pouvoir les déguster tout l'hiver ! 

J'ai fais l'équivalent de 4 gros pots de confitures.

 

Ingrédients

1.2 kg de mirabelles dénoyautées

800 g de sucre en poudre

1 sachet de vitpris

 

Mettez les mirabelles dénoyautées dans un faitout et faites les cuire quelques minutes pour qu'elles rendent leurs jus. Pesez ce jus pour ajuster la quantité de sucre. Avec 1.2 kg de mirabelles j'ai mis 800 g de sucre car elles étaient bien belles et bien sucrées ! 

On aime pas trop les morceaux à la maison alors avec un mixeur plongeant je mixe grossièrement les mirabelles. 

Remettre sur le feu, ajoutez un peu de sucre et le sachet de vitpris, laissez cuire 5 min puis ajoutez le reste de sucre, mélangez et laissez cuire encore une petite dizaine de minutes. 

Mettre en pot (ébouillantés au préalables), fermez avec le capuchon et retournez pour la strérilisation. Dégustez dès le lendemain ou cet hiver pour les plus patients. 

Bon ap ! 

Confiture de mirabelles
Confiture de mirabellesConfiture de mirabelles
Tag(s) : #desserts, #confitures

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