750 grammes
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Une petite recette réalisé avec les produits ramenés de nos vacances ! D'où le nom de ma recette bien évidement ... puisque nous sommes allés en Picardie et plus précisément en baie de Somme. Région magnifique (pluvieuse), des paysages et des couleurs merveilleux, une région pleine de trésors ...

Donc avec mes produits Picards.... j'ai décidé de faire des petits muffins pour l'apéro ... et pour le nom ..; c'était tout simple à trouver ... muffins Picard !!

Le Rollot est un fromage de vache en forme de cœur, il ressemble par l'odeur légèrement au maroilles mais sa couleur est moins orange et surtout il est beaucoup moins fort et beaucoup plus doux.

La Salicorne c'est une algue que l'on trouve dans la baie de Picardie, elle se récolte après la St pierre d'où son autre nom " le passe pierre" elle se consomme, cru , cuite, en plat mais aussi en apéro car elle se conserve dans du vinaigre comme les cornichons ! On l'appel d'ailleurs aussi le cornichon Picards.

 

Ingrédients

1 petit suisse

3 pots de farine (prendre le pot de petit suisse)

1/2 sachet de levure

2 petits œufs ou 1 gros

1 pot d'huile

2 cuillère à soupe de Salicornes

1/4 du fromage Rollot (en forme de cœur)

sel/poivre

 

Préchauffer le four à 180°

Dans un saladier mélanger tous les ingrédients de base jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène sans grumeaux.

Ajoutez ensuite les dés de fromage et la salicorne.

Remplir au 3/4 des moules à muffins et enfourner pour 25/30 min de cuisson...

servir tiède

Bon ap !

 

Muffins Picard
Muffins PicardMuffins Picard
Tag(s) : #apéro
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