Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Une superbe recette ! Originale et délicieuse que j'ai piqué sur la page de Farandole de recette d'ici et d'ailleurs. Merci à elle pour cette idée originale qui nous a séduit et qui a ravit nos papilles !!

 

Ingrédients (pour 4 pers)

4 gros poivrons longs verts

1 oignon émincé

du cumin

du paprika

un cube de bouquet garni

du persil

sel/poivre

2 cas de concentré de tomate

1 grande tasse de riz cuit

2 steaks hachés

1 rouleau de pâte feuilletée

1 jaune d’œuf

des graines de sésame

des graaines de pavot

 

Faites revenir l'oignon émincé dans un mélange de beurre et d'huile. Ajoutez le cumin, le paprika, le cube, le persil, sel et poivre. Mélangez puis ajoutez les steaks hachés que vous émiettez avec vos doigts (ou de la viande hachée) puis le concentré de tomate et enfin le riz cuit. Laissez mijotez quelques minutes.

Préchauffez le four à 180°

Faites une entaille dans les poivrons vert le long en laissant fermer les bouts.Remplir les poivrons de la préparation. Étalez la pâte feuilletée et coupez des bandes de 3 cm environ. Enroulez les bandes de pâtes autour des poivrons pour cacher l'entaille rempli de farce.Badigeonnez d'un jaune d’œuf et saupoudrez de graines de sésame et de pavot.

Enfournez pour 40 min environ sur une feuille de papier de cuisson sur la plaque du four.

Servir chaud avec une salade par exemple. Moi je me suis servie de l’excédant de farce pour faire un petit accompagnement à côté.

Bon ap !

 

Poivrons farcis feuilletés
Poivrons farcis feuilletésPoivrons farcis feuilletés
Tag(s) : #Plats

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :