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Recette trouvée dans un magasine avec tous les "petits trucs" d'un soufflé inratable !! Je me devais donc d’essayer et surtout de vous les faire partager.

1- Ajouter la farine en une seule fois pour chaque grain absorbe le beurre.

2- Le lait doit être à chaud pour un meilleur résultat

3- Beurrez votre moule de bas en haut pour ne pas contrarier la montée du soufflé !

​4- Vos blancs doivent être très ferme.

5- Faire dorer la surface de votre soufflé va créer une croûte qui va gêner l'évaporation de l'eau et donc votre soufflé montera de façon plus uniforme. (Bon ok moi cette étape elle a pas trop fonctionné !)

Voilà ! Maintenant que vous avez les bases, c'est à vous !

 

Ingrédients

​6 œufs bien frais

​30 cl de lait chaud

​40 g de beurre

​40 g de farine

​150 g de comté râpé

​1 pointe de noix de muscade

​sel et poivret

 

​Préchauffez le four à 180°

​Dans une casserole, faites chauffer le lait bouillant et réservez-le.

​Faites fondre le beurre à feu doux dans une autre casserole, et , dès qu'il est fondu, ajoutez d'un coup la farine. Laissez cuire 4 min en mélangeant constamment. Ajoutez le lait bouillant et continuez de mélanger pendant 2 min. Ajoutez ensuite le fromage râpé, la noix de muscade et sel et poivre. Mélangez encore et laissez refroidir légèrement avant d'ajouter les jaunes d’œufs un à un .Beurrez le plat de cuisson (de bas en haut)

​Mettez le four en mode grill à fond.

Montez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la préparation.

​Transvasez dans le plat de cuisson et enfournez à mi-hauteur pour 4 min.Puis remettez le four à 180°, baissez le soufflé en bas du four et laissez cuire environ 20 min.

Servez dès la sortie du four ! Un soufflé n'attend pas !!

Bon ap !

Soufflé au fromage inratable !
Soufflé au fromage inratable !
Tag(s) : #Plats

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