Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Cela fait plusieurs fois que je vois circuler sur les blogs ce tuto qui montre comment parfumer une pâte industrielle pour faire une jolie tarte alors j'ai décidé de me lancer !

Rigolo à faire ! Délicieux à manger ... attention à bien assembler vos morceaux de pâte sinon lors de la découpe cela va s'émietter !!

 

Ingrédients

1 pâte feuilletée ou brisée

4/5 pommes

de la cannelle

du beurre

du sirop d'érable

 

Lavez et épluchez les pommes puis coupez-les en petits cubes. Dans une poêle faites chauffer le beurre et ajoutez les morceaux de pommes, arrosez de sirop d'érable et laissez mijoter quelques minutes.

Étalez la pâte sur le plan de travail. Avec un pinceau étalez du beurre fondu puis saupoudrez de cannelle généreusement. Roulez la pâte pour faire un boudin puis coupez des rondelles assez fines (5mm)

Préchauffez le four à 180°

Beurrez un plat à tarte ou mettre du papier sulfurisé. Disposez vos ronds de pâte et écrasez-les avec les doigts pour reformer un fond de tarte.Veillez à bien souder les morceaux entre eux.

Ajoutez les pommes sur la pâte et enfournez pour 35 min.

Servir tiède... avec une boule de glace vanille pourquoi pas !!

Bon ap !

 

Tarte aux pommes et cannelle
Tarte aux pommes et cannelle
Tarte aux pommes et cannelle
Tag(s) : #desserts

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :