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Une idée originale pour l'apéro ! Simple à réaliser et qui se prépare en avance en plus ! Géniale !!

J'ai piqué l'idée sur le blog de La fabrique gourmande , un blog plein de bonnes recettes !

J'ai juste revue les quantités à ma façon ...

 

Ingrédients

20 tomates cerises

80 g de sucre

5 cl d'eau

3/4 gouttes de jus de citron

100 g de morbier

des graines de sésame

 

Préchauffez le four à 140°

Lavez les tomates et coupez les chapeaux, réservez-les.

Videz les tomates avec une petite cuillère, salez et poivrez puis retournez-les sur une assiette.

Dans une casserole faites un caramel avec le sucre, l'eau et le jus de citron. Lorsque le caramel commence à brunir, mettez la casserole dans un saladier d'eau froide pour stopper la cuisson mais n’éteignez pas votre plaque, le temps de faire les tomates et mon caramel redevenait trop dur, j'ai du repasser la casserole sur le feu quelques instant.

Plongez la base des tomates dans le caramel puis plongez-les dans les graines de sésame.

Mettre un bon morceau de morbier dans chaque tomates et passez le tout au four 2 min juste pour faire fondre légèrement le fromage.

Remettre les chapeaux sur vos tomates et laissez au frais jusqu'au service.

Bon ap !

 

Tomates caramélisées au morbier
Tomates caramélisées au morbierTomates caramélisées au morbier
Tag(s) : #apéro

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