J'ai littéralement fondue pour cette recette !! Et pourtant je ne suis pas fan des betteraves ! Mais comme on m'en donné !! Il fallait bien essayer. Et non seulement la couleur très girly de cette recette me ravie mais en plus c'est Délicieux !!!! Même les enfants en ont redemandé !
Tout d'abord si vos betteraves sont crus, préférez l cuisson au four. Pour cela retirez la terre et frottez vos betteraves, Coupez les racines et les feuilles et les mettre dans du papier d'alu au four à 200° pendant au minimum 1 heure 2 c'est mieux, selon leurs tailles.
Ingrédients
150 g de betteraves cuite
500 g de tomates bien mûres
150 g de concombre
1 cas d'huile d'olive
1 cac de vinaigre balsamique
4 tomates cerises
du basilic
sel et poivre
Pelez et épépinez et coupez les tomates. Épluchez la betterave et le concombre et taillez-les en cubes.Réservez quelques cubes pour la déco !
Mixez tomates, betteraves,concombres sel et poivre, huile et vinaigre.
Filtrez la préparation et réservez au frais.
Au moment de servir disposez le gaspacho dans des verrines, décorez de dés de tomates cerises, dés de concombre et betterave puis parsemez de basilic ciselé.
Servir frais !
Bon ap !