Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Une superbe idée trouvée dans 750g le mag ! Vraiment bluffante !! 

 

Ingrédients

1 pâte brisée

1 betterave cuite

2/3 pommes de terre

sel

50 g de sucre

20 ge de beurre

10 ml de vinaigre de cidre

 

 

Préchauffez le four à 180°

Lavez et épluchez les pommes de terre puis coupez-les en rondelles d'1/2 cm d'épaisseur.

Plongez les pommes de terre dans de l'eau bouillante pendant 15 min, égouttez puis réservez.

Faites chauffer le sucre avec le vinaigre dans une casserole, lorsque l'ensemble brunit retirez du feu et ajoutez le beurre puis remuer pour obtenir un caramel onctueux.

Versez le caramel dans un moule à tarte, ranger dessus les rondelles de pommes de terre et les rondelles de betteraves cuitent (je les ai coupé à l'emporte pièce), recouvrez avec la pâte brisée.

Enfournez pour 25 min de cuisson puis demouler. 

Servir tiède ... avec une bonne salade.

Bon ap !!! 

Tarte tatin betteraves et pommes de terreTarte tatin betteraves et pommes de terre
Tag(s) : #Plats, #quiche

Partager cet article

Repost 0