Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Comme promis voici une recette où j'ai utilisé mon caramel de pommes... des tartelettes fines de pommes croustillantes... 

 

Ingrédients ( 3 pers)

 

3 Feuilles de brick

Du caramel de pommes

2/3 belles pommes

200 g de sucre

De l'eau

Du beurre

 

Préchauffez le four à 180°

Découpez dans chaque feuille de brick trois cercles de même diamètre au ciseau.

Déposez un disque sur une plaque de cuisson sur du papier sulfurisé. Beurrez-le puis ajoutez un autre disque, beurrez encore et mettre un troisième disque.

Faites de même pour les autres.

Enfournez pour 10 min environ, jusqu'à ce que les disques de pâtes soient dorés.

Lavez les pommes et épluchez-les. Videz-les avec un vide-pommes. Coupez des rondelles pas trop fines. Il vous faut 9 rondelles.

Faites cuire le sucre dans une casserole avec 10 cl d'eau pour réaliser un sirop. Pochez les rondelles de pommes dans ce sirop quelques minutes chaud, faites en plusieurs fois.

Déposez-les sur une assiette au fur et à mesure.

Mettre une belle cuillère de caramel de pommes sur les tartes fines, ajoutez trois rondelles de pommes sur le dessus. J'ai ajoutez une pâte à crumble pour encore plus de croustillant c'est bien sur facultatif. Vous pouvez saupoudrez de cannelle, de miel.... faites travailler vos papilles !! 

Enfournez vos tartes pour quelques minutes, juste pour réchauffer l'ensemble. Vous pouvez donc réaliser ces tartes en avance.

Dégustez tiède.

Bon ap !

Tartelettes fines aux pommes
Tartelettes fines aux pommes
Tag(s) : #desserts

Partager cet article

Repost 0