Alors là ! super !! j'avais jamais testé les whoopies encore, ni en salé ni en sucré ... et je me suis tellement régalé que je vais essayer une version sucré la prochaine fois.
Super sympa à l'apéro .
Ingrédients (15 whoopies)
1 œuf
50 g de beurre mou
125 g de farine
1/2 sachet de levure
5 cl de lait
40 g de caviar de tomates séchées
sel
pour la crème
125 g de mascarpone
40 g de parmesan
du basilic ciselé
5 cl de crème liquide
Battez l’œuf en omelette et ajoutez le beurre mou.Fouettez l'ensemble pour obtenir un mélange lisse. Ajoutez la farine et la levure puis mélangez en versant le lait. Ajoutez ensuite les tomates séchées et salez.
Préchauffez le four à 180°
Déposez la pâte dans une poche à douille et réalisez une trentaine de petites boules sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Faites cuire en deux fois parce que 30 sur une plaque ça ne tient pas !
Enfournez pour 8 minutes. Laissez refroidir à la sortie du four.
Préparez la crème de parmesan. Mélangez tous les ingrédients et ajoutez plus de crème liquide si la préparation vous semble trop épaisse. Déposez votre préparation dans une poche à douille et mettre une belle quantité sur un whoopie puis refermer avec un autre comme un macaron. Servez de suite ! Ou laissez votre crème de parmesan au frais et faites le montage au dernier moment.
Bon ap !!