4 ème participation à la Bataille Food ! Et toujours aussi excitée de participer ...
Mais tout d'abord, c'est quoi la Bataille Food ?
C’est un défi culinaire imaginé par Jenna du Bistro de Jenna il y a un an et demi ! Le principe est simple, chaque premier mercredi du mois, à 18 h (heure Métropole), tous ceux et toutes celles qui se sont inscrits, blogueurs ou non, mettent en ligne simultanément leurs recettes tenues secrètes jusqu’à cette fameuse date.
Et qu'est ce qu'on gagne ? rien ! Juste le plaisir de découvrir les recettes de toutes ces participantes et participants !
La bataille Food 16 avait été organisé par Lucie du blog un week end une recette et pour cette édition numéro 17 c'est Béatrice de Popote et Nature qui nous à trouvé un super thème d'actualité : invitons l'automne et les écureuils à notre table !!
Avec pour ingrédients imposés un fruit de saison et un fruit à coque.
Voici les thèmes déjà utilisé par les anciennes batailles:
Bataille Food 1 – organisée par Jenna du Bistro de Jenna – thème : La sardine
Bataille Food 2 – organisée par Nadia de Objectif Zéro Miettes – thème : Le temps des cerises
Bataille Food 3 – organisée par Virginie deLittle Bouillon – thème : Finger food
Bataille Food 4 – organisée par Gwen de Mon p’tit coin gourmand – thème : La ronde des tartelettes
Bataille Food 5 – organisée par Gabrielle de Petite Cuillère et Charentaise – thème : Aux couleurs de l’Italie
Bataille Food 6 – organisée par Nath de Pourquoi je grossis – thème : Tellement choux
Bataille Food 7 – organisée par Anne de Miam Addict – thème : Une tartine de gourmandise
Bataille Food 8 – organisée par Marine de Marine en cuisine – thème : Le chocolat fait son show
Bataille Food 9 – organisée par Gordana de Des Recettes à Gogo – thème : Les folies de la pâtisserie et de la viennoiserie (mariage fruit et chocolat)
Bataille Food 10 – organisée par Marie de Bavardages Gourmands – thème : Le destructuré
Bataille Food 11 – organisée par Aude de J’amène le dessert – thème : Les s’more
Bataille Food 12 – organisée par Delphine de Del’s Cooking twist – thème : Le layer cake
Bataille Food 13 – organisée par Sophie de J’ai le coeur gourmandise – thème : La Bretagne s’invite à la fête, crêpes et galettes n’en feront qu’à leur tête
Bataille Food 14 – organisée par Karine de Chut je pâtisse – thème : Sexy food
Bataille Food 15 - organisée par Nathy de Kalou and Cook-thème : Voyage épices… C !
Bataille Food 16 - organisée par Lucie du blog un weekend une recette- thème : Souvenirs, avec une recette d'enfance
Et maintenant ma recette! J'ai choisis un gâteau aux noix et aux figues sans cuisson !! Une tuerie !!!
Les figues ne sont pas obligatoire si vous n'aimez pas ... Je voulais remplacer les noix sèches par des noisettes mais je ne ai pas eu le temps, cela doit être possible aussi.
Ce dessert réalisé sans oeufs et sans farine ne nécéssite pas de cuisson et est parfait pour les allergiques !!
Ingrédients : (4/6 pers)
80 g de sucre
100 g de gâteaux boudoirs
120 g de beurre
100 g de cerneaux de noix
1/2 verre de lait
4 Figues Sèches
Réduire en poudre les biscuits et les noix.
Mélangez le sucre et le beurre pommade, y ajouter la poudre de biscuits et noix. Mouillez avec le lait en versant doucement jusqu'à la consistance désirée c'est à dire qui puisse se tasser dans moule à gâteau.
Coupez les figues en petits morceaux et les ajouter à la préparation.
Tassez le tout dans un moule à cake ou dans des ramequins individuelles beurrés.
Mettre au frais au minimum 2 heures.
Démoulez et servez frais ... Avec une crème anglaise si le cœur vous en dit!
Bon ap!
Et voici la liste des participants: