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Et oui ! je vous avais prévenu ! Ici on adore le risotto !

Voici encore une jolie recette facile et simple à réaliser, juste un peu de patience pour la cuisson !!

 

Ingrédients

150 g de riz Arborio

100 g de petit pois surgelés

5 cl de vin blanc

1 bon litre de bouillon de volaille

1 oignon

huile d'olive

150 g de lamelles de jambon

de la crème fraîche (facultatif)

 

Faites chauffez votre bouillon de volaille.

Dans une sauteuse faites chauffer de l'huile d'olive généreusement, ajoutez l'oignon émincé, sans le faire dorer. Puis mettre le riz, mélangez jusqu'à ce qu'il soit translucide. Déglacez avec le vin blanc. Portez à ébullition puis ajoutez une louche de bouillon. Mélangez avec une cuillère en bois, sans vous arrêter.

Lorsque la louche de bouillon a été absorber ajoutez en une autre, et ainsi de suite jusqu'à épuisement du liquide sans cesser de remuer.

Pendant ce temps plongez les petits pois dans une casserole d'eau bouillante une dizaine de minutes.

Quand vous ajouterez la dernière louche de bouillon mettre aussi les petits pois égouttés et les lamelles de jambon ainsi qu'éventuellement une cuillère de crème fraîche.

Servez sans attendre.

Bon ap !

Risotto ptits pois jambon
Tag(s) : #Plats

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