Voici une recette très sympathique que j'ai piqué sur le blog de "l'heure du cream"
Et décoré d'un joli ruban ces anneaux seront parfait pour décorer votre sapin !!
Ingrédients:
Pour une trentaine de pièces :
- 162g de beurre très mou
- 2 œufs entiers
- 1 jaune d’œuf
- 162g de sucre
- 375g de farine
- 150g d’amandes en poudre
Pour la dorure :
- 1 blanc d’œuf
- 15g de sucre vanillé
- Amandes effilée
Si nécessaire, faites ramollir le beurre au micro-ondes. Battez le beurre avec les œufs entiers et le jaune. Incorporez le sucre, puis la farine et les amandes. Travaillez la pâte jusqu’à ce qu’elle soit homogène et lisse. Formez une boule, filmez-la puis placez au frais au minimum une heure (idéalement une nuit).
Sur un plan de travail légèrement fariné, abaissez la pâte sur une épaisseur de 5 mm env. Découpez des cercles à l’emporte-pièce (Ø 7,5 cm) puis évidez le centre pour former un anneau.
Battez légèrement le blanc restant avec le sucre vanillé et badigeonnez les anneaux au pinceau. Selon votre envie, parsemez certains anneaux d’amandes effilées (légèrement broyées).
Préchauffez le four. Placez les anneaux sur une plaque recouverte de papier cuisson. Faites cuire chaque fournée env. 18 min. à 180°C (four électrique). Sortez les anneaux du four, laissez refroidir puis saupoudrez les anneaux aux amandes effilées de sucre glace, de vemicelles multicolores ou juste nature !