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Vous pourriez croire que cette recette est compliquée mais pas du tout. À mettre en association avec du fromage ou du foie gras, ces perles vont apporter une note sucrée et une jolie décoration à vos tables de fêtes.


pour environ 60 perles:
- 50 g de miel
- 5 cl d’eau
- 1/4 cc d’agar-agar
- De l’huile de tournesol
- Une seringue ou une pipette
- Une petite passoire

 


3 heures à l’avance, versez un bol d’huile de tournesol au réfrigérateur. L’huile doit être bien froide.
Verser l’eau et le miel dans une casserole et porter à frémissements.Ajouter l’agar-agar et laisser bouillir 2 à 3 minutes tout en mélangeant.
Verser dans une verrine (un contenant haut pour pouvoir récupérer facilement la préparation avec la seringue) et laisser tiédir 10 minutes à température ambiante.Prélever la préparation dans une seringue. Verser goutte à goutte dans l’huile froide.Laisser 5 minutes dans l’huile avant de récupérer les perles avec une passoire. Elles semblent très molles mais ne vous inquiétez pas, elles vont raffermir par la suite.
Plongez-les dans un bol d’eau bien froide. Cela va les nettoyer et les raffermir.
Conservez-les dans un petit bocal rempli d’eau, au réfrigérateur.Temps de conservation : quelques semaines( merci
chef nini pour la recette)

Perles de miel
Perles de miel
Tag(s) : #apéro, #Entrée

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