Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Hummmm... imaginez un bon feu de cheminée....le vent froid dehors, le brouillard qui tombe ... quoi de mieux pour se réchauffer et reprendre des forces qu'un bon plat d'hiver ?

La tartiflette c'est super bon mais c'est pas très présentable alors je me suis inspirée de la quiche pour qu'elle soit plus facile à servir et se tienne mieux dans l'assiette.

 

Ingrédients

1 pâte brisée

1 demi reblochon

200 g de lardons fumés ou dés de jambon

3 oeufs

1 oignon

20 cl de crème liquide

5 belles pommes de terre

du thym frais

 

Lavez et pelez les pommes de terre puis coupez-les en rondelles. Faites les cuire une vingtaine de minutes dans de l'eau bouillante salée.

Faites dorer l'oignon émincé puis les lardons.

Préchauffez le four à 180°

Disposez dans un plat la pâte brisée, déposez la moitié des pommes de terre, ajoutez les lardons et puis l'autre moitié des pommes de terre.

Battre les œufs avec la crème, le sel et le poivre, ajoutez un peu de thym frais. Versez ce mélange sur la préparation, coupez le reblochon en deux dans l'épaisseur, disposez-le sur les pommes de terre ajoutez une branche de thym puis enfournez pour 35 min environ.

 

Dégustez chaud ! Bon ap !

Quiche façon tartiflette
Quiche façon tartiflette
Tag(s) : #Plats

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :