Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Et voilà ! Encore une bataille food et ma 5 ème participation !! Toujours aussi contente de participer à cette aventure....

La « Bataille Food » c’est quoi? C’est tout simplement un défi culinaire créé par Jenna, fondatrice et 1ère organisatrice de la « Bataille Food » http://www.bistrodejenna.com/

La « Bataille Food » réunit des blogueu(r)ses et des non blogueu(r)ses pour partager leur passion autour d’un thème commun agrémenté de deux petites règles du jeu imposées par la marraine.

La « Bataille Food » a un but essentiel: se faire plaisir tous ensemble; cela nous permet de découvrir de nouveaux blogs, de s’inspirer, d’échanger, de papoter, de s’évader …

Béatrice du blog http://popoteetnature.blogspot.fr/ était la marraine pour la Bataille Food#17

 

 

voici les anciens thèmes de la bataille food :

Bataille Food 1 – organisée par Jenna du Bistro de Jenna – thème : La sardine

Bataille Food 2 – organisée par Nadia de Objectif Zéro Miettes – thème : Le temps des cerises
Bataille Food 3 – organisée par Virginie deLittle Bouillon – thème : Finger food
Bataille Food 4 – organisée par Gwen de Mon p’tit coin gourmand – thème : La ronde des tartelettes
Bataille Food 5 – organisée par Gabrielle de Petite Cuillère et Charentaise – thème : Aux couleurs de l’Italie
Bataille Food 6 – organisée par Nath de Pourquoi je grossis – thème : Tellement choux
Bataille Food 7 – organisée par Anne de Miam Addict – thème : Une tartine de gourmandise
Bataille Food 8 – organisée par Marine de Marine en cuisine – thème : Le chocolat fait son show
Bataille Food 9 – organisée par Gordana de Des Recettes à Gogo – thème : Les folies de la pâtisserie et de la viennoiserie (mariage fruit et chocolat)
Bataille Food 10 – organisée par Marie de Bavardages Gourmands – thème : Le destructuré
Bataille Food 11 – organisée par Aude de J’amène le dessert – thème : Les s’more
Bataille Food 12 – organisée par Delphine de Del’s Cooking twist – thème : Le layer cake
Bataille Food 13 – organisée par Sophie de J’ai le coeur gourmandise – thème : La Bretagne s’invite à la fête, crêpes et galettes n’en feront qu’à leur tête
Bataille Food 14 – organisée par Karine de Chut je pâtisse – thème : Sexy food

Bataille Food 15 - organisée par Nathy de Kalou and Cook-thème : Voyage épices… C !

Bataille Food 16 – organisée par Lucie de Un week end une recette – thème : On retombe en enfance

Bataille Food 17 – organisée par Béatrice de Popote et Nature – thème : Invitons l’automne et les écureuils à notre table

 

Et pour cette 18 ème édition c'est L'atelier de steph et lolie qui a été choisit pour nous trouver un joli thème de saison : IL ÉTAIT UNE FOIS .... LA MAGIE DE NOËL.

avec comme ingrédients imposés:

Ingrédient sec festif: Foie gras, volailles, caviar, truffes, saumon, œufs de lump, boudin, crustacés, fruits de mer, marrons glacés, fruits confits, chocolat…


Ingrédient liquide : Champagne, vin, bière, alcools, vinaigres, tous les jus d’ agrumes…

 

Maintenant place à ma recette ! J'ai choisis un sapin de noël bien évidement ...au chocolat et parfumé à la clémentine !!!

Il n'a pas fait long feu ... on s'est battu pour le manger !!

 

Ingrédients: (4 pers)

140 g de beurre

140 g de sucre

140 g de chocolat

4 oeufs

Le jus d'une clémentine

100 g de farine

15 g de sure glace

 

Faites fondre le beurre et le chocolat au bain marie.

Hors de feu, ajoutez le sucre semoule puis les œufs un à un, le jus d'une clémentine puis enfin la farine.

Préchauffez le four à 170°

Beurrez et farinez une petite tôle du four et versez la préparation.

Enfournez pour 15 min environ puis laissez refroidir.

Découpez des étoiles de tailles différentes à l'aide d'emporte-pièces ou comme moi des étoiles dessinées sur du papier puis découpez.

Mélangez le sucre glace avec quelques gouttes d'eau puis à l'aide d'une poche à douille ou dans un sac congélation dessinez des formes sur les étoiles, empilez-les les unes aux autres en commençant par la plus grande.

Dégustez ! Bon ap !

 

 

 

 

 

Voici la liste des participants:

 L’atelier de Steph et Lolie   // Popote et Nature

Pourquoi je grossis  // MIAM  » La cuisine de Cath

 CookALife byMaeva   // Keskonmangemaman?

Bistro de Jenna  // Papa en cuisine 

Karibo Sakafo 

Des recettes à GOGO    // Petite Cuillère et Charentaises 

By acb 4 you   //  Les recettes de Flo

Tout simplement fait maison ;-)  //  Cooking n’ Co

A fleur d’oranger   // Visites gourmandes

Secrets de Gourmandise  //  Caroline la Praline

La cuisine au fil d’Ariane  

Chemin de Gourmandise  // -Le Miam de Ninou

Kaprisse et Délices     // Cuisine moi un mouton   

 La table d’Eve    //  Cook N’ Tinem

Objectif zéro miettes  // Chut je pâtisse

 Cyrielle gourmandise   // Gourmandise personnelle

Dans la cuisine de Djanisse   //  Encore une lichette

cuisinea4mains   //petitgraindesel

cuisinevegetalienne   //yellowmustard5

fourchetteagauche    //delicesdhelene

sakmiaim   //gourmandisesetpassions

les-voyages-de-gridelle   //auxdelicesdevany

lesfeesmaisons   //delicesdhelene

chutjepatisse   //Gourmandisesàpartager

Un-Mec-Toqué   

epicesetmoi   //lespetitsgateaux

monbonheurgourmand   //scrap-packing

lagrandepages   //lacuisinedemelanie

paruline-en-cuisine   //aprendresansfaim

cuisinedamour   //sylemiam

anne.deschamps.71   //latunisienne

elodiesbakery   //letablierdececile

audrey-sugar-spice   //merci-mamie

lacuisinedejuju   //Dans-ma-cuisine

amandise

 

 

Sapin chocolat clémentine bataille food#18Sapin chocolat clémentine bataille food#18
Tag(s) : #desserts, #concours

Partager cet article

Repost 0