Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Je vais vous livrer la recette des truffes de mon enfance, les petites douceurs que faisait ma grand mère pour les fêtes de noël..

Mais si ! Il vous reste encore un peu de place pour les avaler...avec un petit thé bien chaud, un plaid sur les pieds et un bon feu...


Pour environ 30 truffes:
- 250 g de chocolat noir
- 1/4 de verre de lait
- 2 jaunes d’œufs
- 100 g de beurre salé mou
- du cacao en poudre/ sucre glace/ vermicelle
s


Faites fondre dans une casserole le chocolat et le lait. La pâte doit être molle et lisse. Ajoutez hors du feu les jaunes d’œufs et le beurre. Travaillez la pâte et laissez refroidir. Mettre au frigo 2 heures ou toute une nuit. Sortir la préparation 20 min avant de la travailler pour qu'elle remonte en température. A l'aide d'une cuillère à billes de melon ou une petite cuillère prélever un peu de pâte, former une boule avec les mains et rouler dans le cacao, sucre glace, vermicelles....selon vos goût et vos envies...

Truffes de ma grand-mère
Tag(s) : #desserts

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :