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Petit récapitulatif des recettes réalisées l'an dernier pour la chandeleur avant les nouvelles de cette année ! Faites votre choix et régalez-vous !

Voici donc le Gâteau de crêpes :

 

- 500 g de farine
- 500 ml de lait
- 500 ml de bière
- 6 œufs
- 2 cas de sucre
- 2 cas d'huile
- 1/2 cac de sel
Mélanger tous les ingrédients au robot ou au fouet puis faire cuire les crêpes dans une poêle huilée. Déposer les crêpes cuitent dans une assiette et monter le gâteau après.
Mettre une crêpe dans une assiette puis ajouter la garniture au choix( du nutella ou de la confiture) puis recouvrir d'une autre crêpe et recommencer l'opération une dizaine de fois. Placer le gâteau 3 h au frais ou 1h au congélateur.
Moi j'ai découper les bords pour le côté esthétique mais ce n'est pas obligatoire... puis j'ai saupoudrer de sucre glace et décorer d'une fleur en chocolat réalisé avec 2 carrés de chocolat à pâtisserie et un peu de beurre fondu dans une seringue de pharmacie sur du papier cuisson et laisser au congélateur 30 min.

Chandeleur

Les crêpes colorées ! Un succès auprès des enfants !!

Pâte à crêpes (40 petites crêpes)
- 250 g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de sucre vanillé
- 4 œufs
- 1/2 litre de lait
- 50 g de beurre mou
- 1 cas de rhum
Mélangez tous les ingrédients dans l'ordre indiqué. Séparez votre préparation également dans des bols et colorez avec du colorant alimentaire.
Cuire les crêpes comme d'habitude, à la poêle bien chaude huilée ou sur une multicrêpes comme ici pour moi...

 

 

Chandeleur

Et enfin les crêpes chocolatées :

 

Ne vous inquiétez pas le gout chocolaté n’empêche absolument pas d’agrémenter ces crêpes de sucre ou de confiture... bon évidement pour la jambon gruyère faut s'abstenir !!


Pour une dizaine de crêpes :
- 250 g de farine
- 5 cas de de cacao en poudre
- 50 cl de lait
- 3 œufs
- 5 cas d'huile
- 40 g de sucre en poudre
Dans un saladier verser la farine et le cacao, mélanger puis ajouter le lait en plusieurs fois. Battre les œufs avec l'huile et l'incorporer au mélange puis verser le sucre.
Laisser reposer au moins 30 min.
Faire cuire dans une poêle huilée....

Chandeleur
Tag(s) : #desserts, #chandeleur

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