Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Hamburger de polenta

Super cette recette ! Les enfants ont juste eu un reproche à faire ... il n'y en avait pas assez !

Je vous donne les proportions pour 2 hamburgers.

 

Ingrédients

2 steaks hachés

1/2 oignon

125 g de polenta

sel et poivre

Herbes de Provence

salade

4 tranches de fromage à hamburger ou croque

 

Pour commencer faites bouillir 1/2 litre d'eau avec une cuillère à soupe d'huile d'olive, les Herbes de Provence, sel et poivre. Dès l'ébullition, versez en pluie la polenta et remuez quelques minutes jusqu'à ce qu'elle épaississe.

Etalez ensuite la polenta sur 1 cm d'épaisseur environ dans un plat recouvert de papier cuisson et laissez refroidir.

Au moment de manger j'ai préparé les hamburger un par un, cela va assez vite à cuire ...

Découpez la polenta à la forme des steaks (2 pour chaque burger)

Dans une poële bien chaude et huilée faites revenir deux tranches de polenta, les oignons émincés (la moitié de votre demi oignon) et un steak. Retournez les palets de polenta puis le steak... déposez une tranche de fromage sur chaque polenta.

Déposez le steak sur un palet de polenta ajoutez de la salade et même de la tomate si vous voulez puis recouvrez avec l'autre palet de polenta.

Servez avec une bonne salade de mesclun bien fraîche ...

Bon ap !

 

Tag(s) : #Plats

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :