La courge musquée c'est une belle courge très parfumée qui contrairement à ses cousines est verte et non orange.
Ici elle est associée à une pâte maison aux graines de pavot.
Ingrédients pour la pâte:
125 g de farine blanche
125 g de farine complète
1 cc de levure
100 ml d'huile d'olive
100 ml d'eau
2 cs de graines de pavot
Préchauffez le four à 180°
Mettez tous les ingrédients dans un bol et mélangez avec une cuillère en bois jusqu'à obtention d'une boule homogène.
Etalez la pâte au rouleau et foncez un moule à tarte beurré et fariné. Cuire à blanc environ 10 min.
Ingrédients pour la garniture:
500 g de courge vidée et épluchée
1 oeuf
2 cc de curcuma en poudre
100 ml de lait
3 tiges de thym frais
1 pincée de fleur de sel
Faites cuire la courge à la vapeur pendant 20 min.
Déposez tous les ingrédients dans un blender et mixer.
Versez cette préparation dans le fond de tarte et cuire à 200° pendant 30 min.
Bon ap !