Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Gâteau de pomme de terre au roquefort

C'est encore l'hiver .... bientôt les vacances et le ski pour certains ... on en profite pour faire des vrai plats d'hiver réconfortant, gourmand et peu couteux !

Un délice ce gâteau !

 

Ingrédients :

1 kg de pommes de terre

24 tranches de lard (environ)

150 g de roquefort

200 g de ricotta

40 g de beurre

sel/poivre

 

Préchauffez le four à 180°

Écrasez le roquefort et la ricotta, salez (peu) et poivrez puis mélanger.

Pelez les pommes de terre et les couper en tranches fines. Bien les mélanger avec le beurre fondu.

Tapissez un moule à manqué avec du papier sulfurisé, le garnir des tranches de lard en les faisant se chevaucher et dépasser du moule .

Disposez la moitié des pommes de terre, le mélange ricotta/roquefort puis l'autre moitié des pommes de terre.

Rabattre le lard.

Enfournez pour 1h environ, vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau.

Servez directement dans le plat... sauf si vous voulez risquer de démouler !

Gâteau de pomme de terre au roquefortGâteau de pomme de terre au roquefort
Tag(s) : #Plats

Partager cet article

Repost 0