Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Gratin parmentier aux oignons

Désolée pour la photo mais on avait tellement envie d'y gouter que j'ai oublié d'en prendre une avant dégustation !

 

Une vrai réussite ce plat, simple et économique !

 

Ingrédients (6 pers)

1 kg de pommes de terre

300 g d'oignons

25 cl de crème liquide

25 g de beurre

15 cl de lait

romarin

1 feuille de laurier

1 pincée de muscade

sel et poivre

 

Pelez et émincez les oignons. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en fines rondelles.

Placez le tout dans une grande casserole avec les autres ingrédients et faites chauffer jusqu'à frémissements. Comptez 10 min de cuisson.

Préchauffez le four à 180°

Retirez la feuille de laurier puis versez le contenu de la casserole dans un plat à gratin beurré.

Enfournez pour 45 min et dégustez accompagné d'une viande blanche ou autre.

Bon ap !

Tag(s) : #Plats

Partager cet article

Repost 0