Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Muffins aux agrumes vanillés Bataille food #20

Et oui ! De nouveau la Bataille Food ! Je n'ai malheureusement pas eu le temps de participer à la numéro 19 dont le thème pourtant était très alléchant ! "Dites moi comment vous aimez la galette" de Cooking N' Co , mais me voici de retour pour la 20ème édition.

 

La Bataille Food est un défi culinaire sous la forme d’un jeu initié par Jenna du magnifique blog Bistro de Jenna qui réunit blogueurs & blogueuses, non blogueurs & non blogueuses chaque premier mercredi du mois autour d’un thème commun choisi par la marraine désignée par la précédente. Il n’a pas de gagnant. Il n’y a pas de perdant. Juste le plaisir de concocter une délicieuse recette autour du thème choisi et surtout de la partager dans la joie et la bonne humeur. Mais encore ! De découvrir de nouvelles saveurs, de nouveaux univers, de nouveaux blogs et bien sûr de nouvelles recettes. Et surtout, la chose essentielle à mes yeux, se faire plaisir ! Le but de la Bataille Food étant le partage et la découverte culinaires.

 

ღ Un petit tour des précédentes Bataille Food ღ

Bataille Food 1 – organisée par Jenna du Bistro de Jenna – thème : La sardine Bataille Food 2 – organisée par Nadia de Objectif Zéro Miettes – thème : Le temps des cerises Bataille Food 3 – organisée par Virginie deLittle Bouillon – thème : Finger food

Bataille Food 4 – organisée par Gwen de Mon p’tit coin gourmand – thème : La ronde des tartelettes Bataille Food 5 – organisée par Gabrielle de Petite Cuillère et Charentaise – thème : Aux couleurs de l’Italie

Bataille Food 6 – organisée par Nath de Pourquoi je grossis – thème : Tellement choux Bataille Food 7 – organisée par Anne de Miam Addict – thème : Une tartine de gourmandise

Bataille Food 8 – organisée par Marine de Marine en cuisine – thème : Le chocolat fait son show

Bataille Food 9 – organisée par Gordana de Des Recettes à Gogo – thème : Les folies de la pâtisserie et de la viennoiserie (mariage fruit et chocolat)

Bataille Food 10 – organisée par Marie de Bavardages Gourmands – thème : Le destructuré

Bataille Food 11 – organisée par Aude de J’amène le dessert – thème : Les s’more Bataille Food 12 – organisée par Delphine de Del’s Cooking twist – thème : Le layer cake

Bataille Food 13 – organisée par Sophie de J’ai le coeur gourmandise – thème : La Bretagne s’invite à la fête, crêpes et galettes n’en feront qu’à leur tête

Bataille Food 14 – organisée par Karine de Chut je pâtisse – thème : Sexy food

Bataille Food 15 – organisée par Nathy de Kalou and Cook-thème : Voyage épices… C ! Bataille Food 16 – organisée par Lucie de Un week end une recette – thème : On retombe en enfance

Bataille Food 17 – organisée par Béatrice de Popote et Nature – thème : Invitons l’automne et les écureuils à notre table.

Bataille Food 18 – organisée par Stéphanie de L’atelier de Steph et Lolie – thème : Il était un fois la magie de Noel

Bataille Food 19 – organisée par Audrey de Cooking N’Co – thème : Dites-moi comment vous aimez la galette

 

Et voici le thème choisit par la marraine de ce mois-ci : Epices&moi 

 

ღღ Un zeste d’agrume … Tout en douceur ღღ

 

 

2 ingrédients imposés :

L’agrume : Jus, zeste ou confit d’écorces d’un ou plusieurs agrumes au choix : Le citron jaune, la lime, l’orange, l’orange sanguine, la clémentine, le pamplemousse, le pomélo, le kumquat, le limquat, etc ….

Une touche d’onctuosité : Par l’ajout de crème, yaourt, lait de coco, ricotta, mascarpone, fromage, meringue, tofu soyeux, chantilly ou encore d’une sauce onctueuse, etc …

 

Pour ce défi culinaire j'ai été inspiré par des muffins au jus de citron et à la vanille décoré d'un quartier de clémentine caramélisé.

 

Ingrédients : (10 muffins)

60 g de yaourt

120 g de sucre

2 oeufs

1/2 sachet de levure

250 g de farine

5 cl d'huile

1 gousse de vanille 

Le jus d'un citron

10 quartier de clémentines

50 g de sucre (pour le caramel)

 

Préchauffez le four à 180°

Dans un robot (ou à la main) mélangez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez le yaourt, les graines de la gousse de vanille, le jus de citron et l'huile. Incorporez la farine et la levure. 

Déposez votre préparation das des moules à muffins et enfournez pour 20/25 min. Sortez les muffins et laissez-les refroidir sur une grille.

Pendant ce temps faites fondre le sucre dans une casserole, lorsque le mélange est fondu ajoutez les quartiers de clémentines ( attention à ne pas vous brûler !!!) Posez délicatement les quartiers caramélisés sur chaque muffin... 

Bon ap ! 

 

 

ღ  La liste des participants 

Epices & moi / Émilie Sweetness / CyrielleGourmandise / Cooking N’ Co / Les délices d’HélèneL’atelier de Steph et Lolie / Elo dans la farine / Tout simplement bon / La Conque d’or / Petite Cuillère et Charentaises / Framboises & bergamote / Cook A Life ! by Maeva / Trognon de pomme /  Bowl & spoon / Keskonmangemaman / By acb 4 you /Uneliyaasdebonneschoses / Cuisine moi un mouton / Selon l’humeur … ou l’envie / Bistro de Jenna / Des Recettes à Gogo / Un MecToqué / Encore une lichette / Pulsions culinaires / Karibo Sokafo / Le tablier de Cécile / Mili en cuisine  / La grande Pages / Caroline milano / Fourchette A Gauche / Paruline en cuisine / To do cooking / Del’s cooking twist / Chut je pâtisse /  A fleur d’oranger / Amandise / Saveurs et Lectures / Les voyages de Gridelle /  Anne Deschamps /Marmotte cuisine ! / Douceurs maison / Les gourmandises de Sandrine / La marmite du Leprechaun / Mon bonheur gourmand /  Carinette’s Baking Addiction /  Mel l’a Fée / Dans ma cuisine / Les délices de Mimm / Et Charlotte Découvrit la Cuisine / Cooking & Bon Appétit /Cuisine 2 soeurs / Des recettes nommés Délices /  Rappelle toi des mets / Sak Mi Aim / J’ai toujours aimé le jaune moutarde / Miam la cuisine de Cath / Bienvenue sur Cuisi’Ness.fr / Isabelle ( attente lien ) / Au menu de jour … by Timandra / Kali piplette et les sept chaudrons /La tambouille de Nonna / Secrets de gourmandise / La cuisine de Juju / Visites gourmandes / 

 

 

Muffins aux agrumes vanillés Bataille food #20
Tag(s) : #desserts

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :