La Carbonade se fait généralement avec du paleron ou de la macreuse mais j'avais du sanglier dans le congélateur alors j'ai voulu essayer et le résultat était très bon !
Ingrédients
1kg de sanglier
3 oignons
60 cl de bière blonde
40 g de beurre
2 cs d'huile
1 cs de sucre
1 bouquet garni
1 cs de moutarde à l'ancienne
sel, poivre
Faites chauffer l'huile et 20g de beurre dans une cocotte et faites revenir pendant 10 min la viande coupée en cubes.
Retirez-la et ajoutez le reste de beurre ainsi que les oignons émincés.
Quand ils commencent à dorer, saupoudrez de sucre et laissez caraméliser légèrement.
Remettez la viande dans la cocotte, saupoudrez de farine et laissez revenir 4 min.
Mouillez avec la bière, ajoutez le bouquet garni, la moutarde, du sel et du poivre.
Laissez mijotez à feu doux environ 2h15, jusqu'à ce que la viande soit tendre et la sauce onctueuse.
S'il faut ajoutez un peu d'eau en cours de cuisson.
Servez chaud avec un écrasé de pommes de terre par exemple ....
Bon ap !