Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Brioche à effeuiller

Géniale !!! Cette recette est vraiment trop trop trop  gourmande !!

En plus super pratique le matin plus besoin de couteau pour prendre des tranches de brioche !!

A essayer de toute urgence ...

 

Ingrédients

100 g de beurre

15 cl de lait

2 oeufs

1 gousse de vanille

450 g de farine

60 g de sucre en poudre

1 cac de sel

1 sachet de levure boulangère

 

Faites fondre 60g de beurre avec le lait puis laissez refroidir.

Dans le bol du robot (ou dans un saladier à la main !!! ) mélangez les œufs, la vanille, la farine, le sucre, le sel, le sachet de levure puis le mélange lait et beurre. Pétrir pendant 10 min.

Laisser lever dans un endroit tiède pendant au minimum 1h.

Dégazez la pâte et étaler en un grand rectangle. Badigeonnez la pâte avec les 40g de beurre fondu restant au pinceau. Coupez des rectangles de pâte d'environ 6x8 cm.

Superposez les rectangles et les ranger dans un moule à cake en silicone (ou pas).

Laissez lever encore 30 min.

Enfournez à four chaud pendant 25 min à 200°

Bon ap !!

 

Brioche à effeuiller
Tag(s) : #brioches

Partager cet article

Repost 0