Et oui ! Vous avez bien lu .. des chips .. mais avec du blanc d’œuf... une bonne idée pour recycler des blancs et une deuxième participation pour moi au défi "l’œuf sous toutes ses formes".
C'est une recette ultra simple et rapide pour épater vos amis à l'heure de l'apéritif.
Ingrédients
50 g de blancs d'oeufs
50 g de farine
50 g de beurre
sel, épices, herbes ....
C'est aussi simple que ça ! Pesez vos blancs d’œufs et ajoutez autant de farine et de beurre... avec 50 g j'ai réalisé environ 50 chips.
Battre les blancs avec la farine et le beurre fondu.
Sur une plaque du four recouverte de papier cuisson étalez environ 1/2 cuillère à café en forme de chips et assez finement de la préparation. Saupoudrez de sel, de poivre, d'herbes ou d'épices au choix.
Moi j'ai testé au sel, paprika, mélange pour pizza et herbes variées avec piment d’Espelette.
N'hésitez à mettre une bonne dose d'épices ou d'herbes.
Vous pouvez aussi mettre directement les épices dans votre pâte et ne réaliser qu'une seule sorte de chips. A vous de voir.
Préchauffez votre four à 180°
Enfournez pour environ 8 min selon votre four et l'épaisseur de vos chips. Lorsqu'elles commencent à gondoler et dorer elles sont prêtent ! Faites ensuite de même avec le reste de pâte et ainsi de suite.
Conserver vos chips dans un récipient hermétique.
Bon apéro !!