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Oeufs à la coque de pâques

Une super recette en trompe l’œil que j'ai trouvé sur le blog de "Amuses bouche". J'ai un peu simplifié la recette car je n'ai pas trouvé tous les ingrédients. Pour voir la sienne cliquez ICI.

Je profite de cette recette pour participer au défi cuisine du mois sur le thème de "l'oeuf sous toutes ces formes"

 

 

 

Ingrédients

6 œufs en chocolat de la taille de vrais oeufs

2 œufs

60 g de sucre en poudre

60 g de mascarponne

De la confiture couleur jaune d’œuf ! (orange, abricot...)

 

 

Séparez les jaunes d’œufs des blancs. Battez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis ajoutez le mascarpone, fouettez encore 1 minute.

Battez les blancs d’œufs en neige ferme et ajoutez-les délicatement au mélange précédent. Réservez au frais.

Versez 2 cm d'eau dans un plat en Pyrex, mettez à chauffer au micro-onde. Retirez l'eau, retournez le plat sur le plan de travail et mettez le dessus des œufs en chocolat à fondre en les maintenant avec une feuille de papier absorbant plié en 4 afin qu'il ne fonde pas entre les doigts ou du sopalin.. Essuyez le chocolat fondu sur le bord de l’œuf puis placez-les dans une boite à œufs.

Remplissez une poche à douille de mousse mascarpone et remplissez les œufs au 4/5ème.

Au bout de 2 à 3 h, quand la mousse à prise, déposez un peu de confiture sur le dessus pour donner l'apparence du jaune d'œuf. Réservez au frais.

Vous pouvez préparez vos œufs en chocolat la veille pour le découpage afin de gagner du temps. Par contre pour le reste, à faire le jour même.

Joyeuses Pâques !!!

Oeufs à la coque de pâquesOeufs à la coque de pâques
Tag(s) : #desserts, #concours

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