Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Shiratakis à la courgette et ciboulette Foodista challenge#8

Et oui ! déjà la huitième édition ....

Qu’est-ce donc la Foodista Challenge ?!

Il s’agit d’un défi culinaire, créé par Stéphanie du topissime blog Cuisine moi un mouton et auquel chacun peut participer, que vous soyez blogueur ou juste gourmand, ce défi à pour but de nous réunir, nous gourmands et gourmandes autour d’un thème commun choisi par la marraine ou le parrain. Rien à gagner si ce n’est de belles découvertes !

 

Petit rappel dans anciens thèmes et marraines :

Foodista Challenge #1 : Stéphanie de Cuisine moi un mouton : « Cupcakes & muffins »
Foodista Challenge #2 : Lucie de Goulucieusement : « Goûter d’automne »
Foodista Challenge #3 : Aude de Contes et Délices : « Le Brunch »
Foodista Challenge #4 : Julia de Les Cookines : « Les recettes cosy de Scandinavie »
Foodista Challenge #5 : Anaïs de Lemon and sardine : « Un zeste de méditerranée »
Foodista Challenge #6: Nath de Pourquoi je grossis… : « Petits délices… pour grands gourmands »

Foodista Challenge #7 – Gordana de Des recettes à Gogo : « Préparons nos picnics de printemps »

Shiratakis à la courgette et ciboulette Foodista challenge#8

Et la nouvelle marraine est Cooking&Co qui nous régale avec un thème exotique ...

SAVEURS D'ASIE !!

Et comme ingrédient imposé ... juste un, commençant par la lettre C !

J'ai donc choisis une recette Japonaise avec des Shiratakis ... ???? Ce sont des sortes spaguettis issu d'une plante qui absorbe 100 fois son poids d'eau et forme un gel compacte et ce qui est bien ... les Shiratakis pèse 6 calories pour 100g au lieu de 120 environ pour les "vraies pâtes"... accompagné de Courgette et de Ciboulette pour la lettre C !!

 

Ingrédients

600 g de Shiratakis

1 courgette verte

3 tranches de jambon cru

25 cl de crème de soja

1 oignon rouge

1 botte de ciboulette

1 poivron rouge

sel/poivre

huile d'olive

 

Faites bouillir une grande casserole d'eau. plongez les shiratakis et laissez cuire 3min. Les égoutter et les passer sous l'eau froide.

Coupez la courgette en fines lamelles puis la tailler dans la longueur pour faire des sortes spaghettis. Plongez dans de l'eau bouillante 1/2 min. Égouttez et passez sous l'eau froide.

Épluchez et émincez l'oignon, coupez le poivron en lamelles fines, coupez le jambon en lanières et émincez la ciboulette.

Versez de l'huile d'olive dans un faitout ou Wok, y faire suer l'oignon et le poivron 5 min, ajoutez la crème de soja, les shiratakis et les spaghettis de courgettes.

Bien mélanger,saler et poivrer puis ajoutez les lanières de jambon, parsemez de ciboulette et servez de suite !

Bon voyage !!

 

 

Liste des particpant(e)s :

Cooking & Co ~ Pourquoi je grossis … ~ Emilie Sweetness ~ Une cuisine pour Voozenoo ~ Mes Julie gourmandises ~ COOK’N BLOG ~ Des recettes à GOGO ~ L’atelier de Steph et Lolie ~ Cuisine-moi un mouton ! ~ La Cuisine de Lillie ~ Qu’est-ce qu’on mange ? ~ Bistro de Jenna ~ Food & Cook ~ Mon bonheur gourmand ~ Cooking et bon appétit ~ Epices & Moi ~ Evin sur son nuage ~ keskonmangemaman ~ Envie d’une recette ? ~ Carinette’s baking addiction ~ J’ai toujours aimé le jaune moutarde ~ Les recettes de Flo ~ Aux délices de Vany ~ Marmotte cuisine ! ~ Mili en cuisine ~ Trognon de pomme ~ Histoires de fruit ~ Papille hot & papille on ~ Mes folles gourmandises ~ Flo en cuisine ~ Musée gourmand ~ Cuisine 2 sœurs ~ Laeti cuisine ~ Verveine citron ~ Cuisine d’amour ~ Les casseroles de Lise ~ Girly and délicious ~ La cuisine de Laetitia ~ Les délices de Mimi ~ Mon p’tit coin gourmand ~ Un grain de Flolie ~ Marie cuisine pour 6 ~ Découvertes ~ Celinblog ~ Douceurs Maison ~ Cocodelices ~ ça ne sent pas un peu le brulé là ? ~ Les trois madeleines ~ Mélina & chocolat ~ a french girl cuisine ~ Laura word foodista ~ Saveurs gustatives ~ I love cakes ~ Rock the bretzel ~Selon l’humeur ou l’envie ~ La cuisine de juju ~ Popote et nature ~ Les Cookines ~ vous reprendrez bien un kilo ? ~ Trois madeleines ~ Cyrielle Gourmandise ~Food’épices et tout   ~ La fourchette gourmande ~ Malika Michel ~

Tag(s) : #Plats, #concours

Partager cet article

Repost 0