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Lemond curd (sans beurre)

Le Lemond Curd ? C'est quoi ça ? Ça vient tout droit de grande Bretagne et c'est l'idéal pour votre tarte au citron bien sûr mais pas que !!

Vous pouvez vous en servir comme une pâte à tartiner ou confiture... sur des gâteaux, brioche, dans votre yaourt ou fromage blanc ... mais aussi pour revisiter une tarte au citron dans une verrine par exemple ou pour garnir votre fond de tarte aux fraises... etc etc... en plus c'est super simple à faire !!

Moi j'adore !  Surtout si vous êtes friand de citron comme moi !

 

Réservez votre Lemond Curd dans un pot stérilisé quelques semaines sinon quelques jours au frais.

 

 

Ingrédients

4 citrons

4 oeufs

100 g de sucre en poudre

30 g de sucre glace

2 c à soupe rase de maïzena

 

 

Prélevez le zeste de deux citrons. Pressez les 4 citrons.

Mettre le jus et les zestes dans un bol avec le sucre et mettre à chauffer au bain-marie. Mélangez quelques minutes puis passez au tamis pour enlever les zestes.

Ajoutez les œufs puis la maïzena et remettre au bain-marie. Mélangez jusqu'à ce que la préparation épaississe. Versez dans des pots. laissez refroidir .... et amusez-vous !

Bon ap !

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Tag(s) : #desserts

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