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Panna cotta aux deux asperges

C'est la première fois que je teste une Panna Cota salé ! Mais bon pourquoi pas ? J'avais des asperges dans le frigo, des invites ... alors hop ! on mélange tout ça et ça donne un joli mélange...

 

Ingrédients (6/8 verrines)

500 g d'asperges blanches

1 petite boite d'asperges vertes

10 cl de lait

40 cl de crème liquide

2 feuille de gélatine

1 cc à café de curry

sel et poivre

 

Coupez la base des asperges et épluchez-les puis faites les cuire dans l'eau bouillante pendant 15/20 min jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

Égouttez-les, coupez-les puis mettez-les dans un mixeur avec le lait et mixez jusqu’à obtention d'une purée homogène.

Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.

Faites chauffer la crème liquide dans une casserole avec le curry et dès les premières ébullition retirer du feu et ajouter la gélatine essoré, mélanger.

Ajoutez cette préparation à la purée d'asperges, mélangez, versez dans des verrines et réserver au frais 1 nuit ou le matin pour le soir.

Lorsque votre Panna cota est prise, égouttez les asperges vertes, coupez-les en cubes. Déposez quelques cubes d'asperges sur la Panna cota et deux pointes, saupoudrez de piment d4espelette ou de Fleur de sel selon les goût.

Réservez au frais jusqu'au moment de servir.

Bon ap !

Panna cotta aux deux asperges
Tag(s) : #apéro

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