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Quiche amandine au colin et basilic

Avec ces nuages qui reviennent gâcher l'arrivée du printemps, voici une quiche réconfortante et toute simple à réaliser bien sûr.

Je l'ai faites avec du colin et du basilic mais vous pouvez très bien la faire en version plus classique avec du saumon et de l'aneth (plus couteux aussi !!)

 

Ingrédients (4/6 pers)

400 g de pommes de terre amandine

2 beaux morceaux de colin

1 pâte brisée

3 oeufs

30 cl de crème liquide

1 oignon rouge

1 citron

Du basilic

sel et poivre

une pincée de piment d'Espelette

 

Pelez et rincez les pommes de terre, les couper en grosses rondelles et faites les cuire 20 min dans l'eau bouillante ou à la vapeur.

Préchauffez le four à 180°

Émincez l'oignon et faites-le rissoler 2 min dans du beurre.

Coupez le poisson en morceaux (si vous utilisé du poisson congelé veillez à ce qu'il soit bien décongelé pour éviter qu'il rende de l'eau)

Râpez le zeste du citron, coupez le basilic.

Fouettez les œufs avec la crème, le sel et le poivre, puis ajoutez le basilic,le piment d'Espelette, le zeste du citron et un peu de citron pressé.

Garnir un moule à tarte avec la pâte brisée, déposez les pommes de terre dans le fond, puis le poisson, l'oignon et enfin l'appareil avec les oeufs.

Cuire 30/40 min au four et dégustez tiède ou chaud avec une bonne salade !

Bon ap !

 

 

Quiche amandine au colin et basilic
Tag(s) : #Plats, #quiche

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