Je participe une fois de plus à la Foodista Challenge qui devient une édition spécial ce mois-ci.
En effet l'instigatrice de ce joli défi, Cuisine-moi un mouton propose une fois n'est pas coutume de gagner un an d'abonnement au magasine PÂTISSERIE ET COMPAGNIE.
Pour commencer La foodista c'est quoi ?
La Foodista Challenge est un défi culinaire qui permettra aux différentes blogueuses et non blogueuses de partager leur passion pour la cuisine autour d’un thème commun agrémenté de deux petites règles du jeu imposées par la marraine.
La Foodista a un but primordial : s’amuser tous ensemble. Mais cela nous permettra également de découvrir de nouveaux blogs, de s’inspirer, d’échanger et surtout de rire un bon coup avec ces petites règles du jeu imposées.
Petit aperçu des thèmes déjà proposés :
Foodista Challenge #1 : Steph de Cuisine moi un mouton : « cupcakes & muffins »
Foodista Challenge #2 : Lucie de Goulucieusement : « Goûter d’automne »
Foodista Challenge #3 : Aude de Contes et Délices : « Le Brunch »
Foodista Challenge #4: Julia de Les Cookines : « Les recettes cosy de Scandinavie »
Foodista Challenge #5: Anaïs de Lemon and Sardine : « Un zeste de Méditerranée»
Foodista Challenge #6: Nath de Pourquoi je grossis… : « Petits délices… pour grands gourmands »
Foodista Challenge #7: Gordana des Recettes à gogo : « Préparons nos PICNICS de PRINTEMPS »
Foodista Challenge #8: Audrey de Cooking n co : «Saveurs d’Asie»
La foodista #9 aura lieu Adeline de Cook’n’blog à partir du 01 juin et ce décalage s’explique par cette édition spéciale.
Et pour cette édition spéciale le thème est ¨Le Printemps" avec pour obligation de réaliser une recette a base de mascarpone et d'y faire apparaitre des fleurs !
J'ai donc choisi de réaliser une belle tarte aux fraises et mascarpone .. quand aux fleurs difficile à trouver bien sûr il pleuvait le jour de ma réalisation ! Mais les enfants ont fait un joli bouquet pour l'occasion.
Je ne suis pas la pro de la pâtisserie mais je dois avouer que j'étais très fière de ma réalisation !!!
Ingrédients
pour la pâte sucrée
230g de farine
140g de beurre
1 oeuf
1 jaune d'oeuf
90g de sucre glace
45g de poudre d'amande
2 pincée de sel fin
1 gousse de vanille
Pour la garniture
180g de mascarpone
100g de sucre
1 gousse de vanille
15 cl de crème liquide bien froide
sucre glace
500 g de fraises
Dans un bol d'un robot à vitesse lent, mélangez le beurre pommade et le sucre glace. Ajoutez la poudre d'amandes. Fouettez bien. Ajoutez l’œuf entier, le jaune d’œuf, la vanille, la farine et le sel. Terminer de pétrir la pâte à la main.
Filmer la pâte et réservez au frais au moins 1h.
Étalez la pâte et la faire cuire à blanc das un moule beurré et fariné 15/20 min à 180°
Montez la crème liquide en chantilly et ajoutez le sucre glace.
Mélangez le mascarpone avec la gousse de vanille et incorporez délicatement la chantilly.
Déposez ce mélange sur le fond de tarte refroidit puis ajoutez les fraises lavées, équeutez et coupez en deux ou trois ...
Réservez au frais jusqu’à la dégustation
Bon ap !
Liste des participants:
☼ Enviedunerecette ☼ Cookingnco ☼ Cupcakesetcapitons ☼ Qu-est-ce-qu-on-mange ☼ Nathalielielie ☼ Clquifaitdelapatisserie ☼ Cooknblog ☼ Frenchgirlcuisine ☼ Petite-cuilliere-et-charentaise ☼ Cuisine.voozenoo ☼ Keskonmangemaman ☼ Cuisinedecouvert ☼ Pourquoi-je-grossis ☼ Lacuisinedelillie ☼ Dineandmove ☼ Cuisine.chez-la-marmotte ☼ Marie C ☼ Les gourmandises d’émilie ☼ Lacuisinedeblanche ☼ Mylittlepatisserie ☼ Bistro de jenna ☼ Papillote-papillon ☼ Cyriellegourmandise ☼ Musé-gourmand ☼ Ma p’Tite popotte ☼ Lesrecettesdeflo ☼ Latelierdestephetlolie ☼ La-gourmandise-de-Violette ☼ Surprisesetgourmandises ☼ Cocodelices ☼ Cuisineetdelices ☼ Framboises-et-bergamote ☼ Verveine-citron ☼ Celinblog ☼ Mesfollesgourmandises ☼ Andsowecook ☼ Histoiresdefruit ☼ Maboiteabulles ☼ Carinettebakingaddiction ☼ Hélène deux trois ☼ Monhistoiredecuisine ☼ Monbonheurgourmand ☼ Rockthebretzel ☼ Des-recettes-a-gogo ☼ Natha ☼ Cooking-bonappetit ☼ Jessy ☼ Onestpassortidechezperrine ☼ Laetycuisine ☼ Emaution ☼ Cuisine2soeurs ☼ Popoteetnature ☼Food’épices et tout ☼ Contesetdelices ☼ Lescookines ☼ Cocottemoiunplat ☼ Lesfeesmaisons ☼ Melina-et-chocolat ☼ Gourmandeettoquee ☼ Ca ne sent pas un peu le brûlé là? ☼ Foodphoto ☼ Cest-du-gateau ☼