Une grosse envie de faire des Cookies aux smarties ..mais ... pffff.... plus d’œufs ! J'avais tout utilisé dans les crêpes la veille.... mais attention ! Quand j'ai envie, j'ai envie !!
J'ai donc chercher sur internet et j'ai trouvé qu'on pouvait remplacer un œuf dans un dessert par une cuillère à soupe de vinaigre de cidre et 1/2 sachet de levure. J'ai aussi remplacer le sucre par du sirop d'agave pour le côté liquide de l’œuf que je n'avais pas. Vous pouvez essaye avec du miel liquide aussi.
Ingrédients (10 gros cookies)
2 tubes de smarties
1 cas de vinaigre de cidre
1/2 sachet de levure
100 g de sirop d'agave ou miel liquide
125 g de beurre mou
175 g de farine
Préchauffez le four à 180°
Mélangez le beurre mou avec le sirop ou le miel, ajoutez ensuite le vinaigre mélangé à la levure puis ajoutez la farine. Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Sur une plaque recouverte de papier cuisson faites des petites boules de pâte légèrement aplatit et disposez-les en les espaçant.
Disposez environ 6 smarties sur chaque cookies et enfournez pour 15 min.
Laissez refroidir ( si possible ;-)) et hop ! A table pour le goûter ...