750 grammes
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Petit salé aux pois cassés

Je n'ai pas pour habitude de cuisiner des plats long à mijoter, je suis du genre pressée, maman active avec deux garçons alors le temps ça manques un peu ici .. mais une fois n'est pas coutume je me suis penchée sur une recette un peu lus longue.

La cuisson de ce plat est longue mais la prépartion est assez simple et rapide.

 

 

Ingrédients (5/6 pers)

1 kg de petit salé

500 g de pois cassés

5 carottes

1 oignons

6 clous de girofle

1 bouquet garnie

 

 

Faites dessalé votre viande si elle ne l'ai pas en la plongeant dans de l'eau froide pendant environ 2 heures, renouvelez l'opération au moins une fois.

Faites ensuite cuire votre viande dans un faitout avec le bouquet garnie, l'oignon piqué de clous de girofle et recouvrir d'eau à petits bouillons pendant 2 heures.

Ajoutez ensuite les pois cassés et les carottes pelées et coupées en gros dés et poursuivez la cuisson encore environ 40 min.

Égouttez en gardant un tout petit peu de jus de cuisson pour le service.

Ne jetez pas votre bouillon il pourra toujours servir pour un délicieux risotto !

Servez bien chaud.. bon ap !

 

 

 

Tag(s) : #Plats
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