750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Brioche fleurs ou brioche celtes

A la vue de cette brioche sur divers blog culinaires et photos sur pinterest il me fallait absolument la réaliser ! Elle est trop trop belle ... et évidement délicieuse ... vous pouvez très bien la façonner avec votre recette préféré de brioche mais vous pouvez aussi essayer celle-ci qui est vraiment extra et facile à travailler.

 

 

Ingrédients

350 g de farine

80 g de beurre mou

2 jaune d'œufs

14 cl de lait tiède

3 cas de sucre en poudre

1 paquet de sucre vanillé

10 g de levure sèche

 

 

La recette

 

Dans un récipient, versez le lait tiède (mais pas chaud) et ajoutez une cuillère de sucre en poudre ainsi que la levure, couvrez et laissez reposer 10 min.

Dans un grand saladier mélangez la farine, le sucre et le sel puis ajoutez la préparation liquide ainsi que les œufs. Mélangez.

Quand la pâte devient plus dure ajoutez le beurre coupé en morceaux et pétrissez environ 10 min.

Couvrez d'un linge et laissez reposer 1h30 environ jusqu'à ce que la pâte est doublé de volume.

Ensuite dégazez la pâte.

Séparez la pâte en 3 morceaux et abaissez là finement sur un plan de travail fariné.

Coupez des ronds avec un emporte pièce ou un verre d'environ 8 cm.

 

Brioche fleurs ou brioche celtes

Placez trois ronds de pâte en les superposant légèrement puis roulez les ensemble.

Brioche fleurs ou brioche celtes

Coupez en deux le tronçon obtenue, vous obtenez ainsi deux fleurs.

Procédez de même pour toute la pâte.

Remplissez un moule beurré avec les fleurs puis couvrir d'un linge et laissez encore la brioche doubler de volume.

Brioche fleurs ou brioche celtesBrioche fleurs ou brioche celtes

Badigeonnez la brioche de lait sucré en enfournez dans un four préchauffé à 180 degré pour 25/30 minutes.

Laissez refroidir (si vous résistez !)

et bon ap !

Brioche fleurs ou brioche celtesBrioche fleurs ou brioche celtes
Tag(s) : #desserts, #brioches
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :