Je sais pas vous mais moi j'adore les muffins ! A tous les parfums ... et surtout sucrés comme salés !
Et voici une recette salé parfaite pour les enfants, un dîner avec une salade ou encore à l'apéro avec les copains !!
Ingrédients (15 muffins)
180 g de farine
1 sachet de levure
150g de dés de jambon blanc
5 cl d'huile d'olive
8 cl de lait
8 cl de coulis de tomate
100 g de gruyère râpé
3 œufs
Herbes de Provence
Sel et poivre
Préchauffez le four à 180°
Dans un plat mélangez la farine et la levure puis faire un puits. Battez le lait, l'huile, les œufs et le coulis de tomates et ajoutez au mélange précédent. Bien mélanger.
Ajoutez ensuite les Herbes de Provence puis le gruyère et enfin les dés de jambon, salez et poivrez puis mélangez.
Versez au 3/4 dans des moules à muffins et cuire environ 25 min.
Vous pouvez ajouter une olive noire sur chaque muffin, mes enfants n'appréciant pas trop je n'en ai pas mis.
Bon ap !