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Tarte aux raisins Foodista challenge #10

Petite présentation de la Foodista challenge… Il s’agit d’un concours culinaire créé par Stéphanie du blog cuisine moi un mouton.

Ce défi culinaire est conçu pour tous les food-addict que nous sommes ! La Foodista challenge réuni chaque mois des blogueurs/blogueuses qui souhaitent partager leur recettes autour d’un thème commun et de deux petites règles définis par une marraine. La marraine choisi donc le thème de son choix et deux règles parmi celles-ci : – Un ingrédient imposé – Une couleur présente dans la recette – Une lettre ou plus précisément un ingrédient principal commençant par la lettre choisie – Un pays qui inspirera les recettes du thème – Un accessoire que l’on devra retrouver sur les photos

et ce mois ci la marraine est Verveine-citron !

 

Les précédentes Foodista challenge –

Foodista Challenge #1 : Steph de Cuisine moi un mouton : Cupcakes & muffins –

Foodista Challenge #2 : Lucie de Goulucieusement : Goûter d’automne –

Foodista Challenge #3 : Aude de Contes et Délices : Le Brunch –

Foodista Challenge #4: Julia de Les Cookines : Les recettes cosy de Scandinavie –

Foodista Challenge #5: Anaïs de Lemon and Sardine : Un zeste de Méditerranée –

Foodista Challenge #6: Nath de Pourquoi je grossis… : Petits délices… pour grands gourmands –

Foodista Challenge #7: Gordana des Recettes à gogo : Préparons nos picnics de printemps –

Foodista Challenge #8: Audrey de Cooking n co : Saveurs d’Asie – Foodista Challenge spéciale: Steph de Cuisine-moi un mouton et le magazine Pâtisseries & compagnie: Le printemps –

Foodista Challenge #9 : Adeline de Cook’N Blog : Et si on se rafraîchissait avec des glaces?

Le thème de la Foodista challenge #10~~La tarte aux fruits… Voilà un beau programme en perspective. Pour réaliser cette recette il faudra inclure une couleur sur la tarte : le vert ainsi qu’un accessoire : le rouleau à pâtisserie.

 

Et voici ma recette !!

 

Une tarte aux raisins et sa crème fouettée !

 

Ingrédients pour la pâte sucrée

230g de farine

140g de beurre

1 œuf

1 jaune d'œuf

90g de sucre glace

45g de poudre d'amande

2 pincée de sel fin

1 gousse de vanille

 

Ingrédients pour la garniture

15 cl de crème liquide

3 cuillère de sucre en poudre

des raisins verts

 

Dans le bol d'un robot à vitesse lente, mélangez le beurre pommade et le sucre glace.

Ajoutez la poudre d'amandes. Fouettez bien.

Ajoutez l’œuf entier, le jaune d’œuf, la vanille, la farine et le sel. Terminer de pétrir la pâte à la main.

Filmer la pâte et réservez au frais au moins 1h.

Étalez la pâte et la faire cuire à blanc dans des moules beurré et fariné 15 min à 180°(j'ai utilisé des moules à muffins)

Montez la crème liquide en chantilly et ajoutez le sucre. Réservez au frais.

Lorsque vos tartelettes sont refroidis garnissez-les de crème et ajoutez les raisins coupés en lamelles ... servez bien frais !

 

 

 

Les participants à la Foodista challenge #10

Verveine-citronLes CookineskeskonmangemamanCélinblogCooking & bon appétitCasseroles et claviersIl était une fois my cakeCuisine moi un moutonMaman patisseContes et délicesCuisine 2 soeursFrench girl cuisineCooking &CoClaire’s factoryMélina et chocolatEnvie d’une recetteLaety cuisineMilicookLa cuisine de JujuGourmandise personnelleLa femme à tête de chouRock the BretzelDouceur maison,On est pas sorti de chez PerrrineSweety cookMon p’tit coin gourmand,Petite cuillère et charantaisesCook’n BlogVous reprendrez bien 1 kilo,Food photoDes recettes à gogo

 

 

Tarte aux raisins Foodista challenge #10Tarte aux raisins Foodista challenge #10
Tag(s) : #dessert, #concours

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