Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Terrine de courgette

On se fait plaisir en profitant encore des légumes d'été !

 

Ingrédients

 

6 petites courgettes

2 gousses d'ail

4 œufs

50 cl de crème fraîche épaisse

50 g de parmesan râpé

sel et poivre

huile d'olive

 

 

Pelez et hachez les gousses d'ail. Lavez les courgettes et coupez les extrémités puis coupez-les en rondelles. Faites chauffer de l'huile d'olive dans une poêle puis ajoutez les rondelles de courgette et l'ail haché. Faites cuire à feu vif 5 à 6 min et réservez.

Préchauffez le four à 180°.

Versez la crème dans un saladier et ajoutez les œufs, le parmesan, salez et poivrez et fouettez jusqu’à obtention d'un mélange homogène. Ajoutez les courgettes.

Chemisez un moule à cake avec du papier sulfurisé et versez la préparation, placez le moule dans un bain-marie et enfournez pour 45 min.

Laissez refroidir 5 min et servez dans le moule directement avec une belle salade !

Bon ap !

 

Tag(s) : #Plats

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :