On se fait plaisir en profitant encore des légumes d'été !
Ingrédients
6 petites courgettes
2 gousses d'ail
4 œufs
50 cl de crème fraîche épaisse
50 g de parmesan râpé
sel et poivre
huile d'olive
Pelez et hachez les gousses d'ail. Lavez les courgettes et coupez les extrémités puis coupez-les en rondelles. Faites chauffer de l'huile d'olive dans une poêle puis ajoutez les rondelles de courgette et l'ail haché. Faites cuire à feu vif 5 à 6 min et réservez.
Préchauffez le four à 180°.
Versez la crème dans un saladier et ajoutez les œufs, le parmesan, salez et poivrez et fouettez jusqu’à obtention d'un mélange homogène. Ajoutez les courgettes.
Chemisez un moule à cake avec du papier sulfurisé et versez la préparation, placez le moule dans un bain-marie et enfournez pour 45 min.
Laissez refroidir 5 min et servez dans le moule directement avec une belle salade !
Bon ap !