La Foodista Challenge est un défi culinaire crée par Stéphanie du très beau blog Cuisine moi un mouton.
Ce défi est un incontournable maintenant, il a fait ses preuves et réunit maintenant la crème des blogueurs-ses culinaires, débutant(e)s ou non !
Dans ce défi, pas de gagnant ni de perdant ! Juste l'assurance de passer un très bon moment entre nous, et de faire découvrir nos recettes à nos amis qui nous suivent !
Pour rappel, les thèmes précédents :
– Foodista Challenge #1 : Steph de Cuisine moi un mouton : Cupcakes & muffins
– Foodista Challenge #2 : Lucie de Goulucieusement : Goûter d’automne
– Foodista Challenge #3 : Aude de Contes et Délices : Le Brunch
– Foodista Challenge #4: Julia de Les Cookines : Les recettes cosy de Scandinavie
– Foodista Challenge #5: Anaïs de Lemon and Sardine : Un zeste de Méditerranée
– Foodista Challenge #6: Nath de Pourquoi je grossis… : Petits délices… pour grands gourmands
– Foodista Challenge #7: Gordana des Recettes à gogo : Préparons nos picnics de printemps
– Foodista Challenge #8: Audrey de Cooking n co : Saveurs d’Asie
– Foodista Challenge spéciale : Steph de Cuisine-moi un mouton et le magazine Pâtisseries & compagnie : Le printemps
– Foodista Challenge #9 : Adeline de Cook’N Blog : Et si on se rafraîchissait avec des glaces ?
– Foodista Challenge #10 : Margaux de Verveine citron : La tarte aux fruits
Thème choisit par la marraine du mois " mon ptit coin gourmand"
La vanille en veux-tu en voilà !
> Cuisiner une recette ayant pour ingrédient la vanille (en poudre, liquide, entière... ou les 3 en même temps !!) ; cette recette pourra être sucrée ou salée, la vanille n'étant pas réservée aux desserts.
> Attention !! 2ème élément imposé : cette recette devra être composée d'un aliment de couleur Violet (cassis, mûre, prune, datte, figue, myrtille, raisin,... ou encore aubergine, pomme de terre vitelotte, chou-fleur violet, betterave...).
> Et 3ème obligation : parce que la vanille est la star de cette édition, faire apparaître sur les photos une belle gousse de vanille en élément de déco.
Pas facile comme thème, beaucoup réfléchis ... et puis ... hop ! Le résultat a plu tout le monde.
Ingrédients
20 Grandes feuilles de chou rouge
3 poivron rouges
500g de ricotta
sel et poivre
1 cac d'huile d'olive
1 gousse de vanille
Comment faire ?
Coupez soigneusement, sans abîmer les feuilles, les côtes de feuille du chou.
Plongez ensuite les feuilles dans l'eau bouillante juste 5 min et égouttez-les avec du papier absorbant. Réservez.
Coupez les poivrons en deux, pelez-les (facultatif) épépinez-les et plongez-les aussi dans de l'eau bouillante 10 min puis égouttez-les et coupez des lanières assez fines. Réservez.
Mixez à l'aide d'un mixeur plongeant la ricotta avec le sel, le poivre, une cuillère d'huile d'olive et une gousse de vanille grattée. Ajoutez les poivrons et rectifiez l'assaisonnement si besoin.
Etalez les feuilles de chou sur du film alimentaire en les faisant se chevaucher.
Garnissez le centre de la préparation.
Rabattez les feuilles de chou sur la ricotta puis fermez le tout dans le film alimntaire pour formre un boudin et mettre au frais au moins 2 heures.
Au moment de servir, retirez le film alimentaire et mettre dans un plat, découpez des tranches épaisses.
Bon ap !
Les participants sont :
Cuisine Voozenoo - Evin sur son nuage - Envie d'une recette végétarienne ? - Cyrielle Gourmandise -
Marine en Cuisine - J'ai toujours aimé le jaune moutarde - Novice en cuisine - Chic, chic, chocolat - Les Cookines -Cuisine 2 sœurs - Contes et Délices - On n'est pas sorti de chez Perrine ! - Cuisine-moi un mouton - Oh, la gourmande - La vie en République Dominicaine - Bistro de Jenna - Surprises et Gourmandises - Il était une fois my cakes - Bon et fait-maison - Les casseroles de Lise - Gourmande & Toquée - Popote et Nature - E'Mau'Tion -Verveine-Citron - Cookalife by Maeva - Poivré Seb - Ça ne sent pas un peu le brûlé là ? - Bar à thym - Douceurs Maison -
Mes p'tites idées pour bien manger ! - Cooking and Bon Appetit - Gourmand et Bio -
A Fleur d'Oranger - Confessions de 2 Foodaholic - So Food Porn - Angel's Recettes -
Gourmandise personnelle - I Love Cakes -