Vraiment originale cette recette, un régal... par contre un peu bourratif ! Un seul croque avec une salade m'a suffit même si mon fils aîné a réussi à en avaler deux !!
Ingrédients
75 cl de lait
25 cl de crème liquide
150 g de polenta
4 tranches de jambon de paris
8 tostinette (fromage à croque monsieur)
du gruyère râpé
Dans une casserole faites bouillir le lait, puis ajoutez en pluie la polenta sans cesser de remuer, laissez cuire à feu doux 15 min tout en ajoutant la crème liquide en petite quantité. Salez et poivrez.
Une fois cuit étalez la polenta sur deux plaque d'une épaisseur d'environ 1 cm et laissez refroidir.
Une fois refroidit, tailler 12 carrés de 10 cm sur 10 cm.
Préchauffez le four à 180°
Sur une plaque allant au four et recouverte de papier cuisson disposez 4 tranches de polenta, posez ensuite dessus une tranche de jambon coupé en deux, un peu de gruyère râpé, puis remettre un carré de polenta et disposez une tostinette et encore du jambon. Recouvrir d'un dernier carré de polenta.
Pour finir il me restait un peu de béchamel que j'ai disposez sur le dessus des croques avec du gruyère râpé mais ceci est facultatif, vous pouvez aussi mettre un peu de beurre et de chapelure sur le dessus... à vous de voir.
Enfournez pour environ 10/15 min puis 5 min sur grill... servir de suite...
Bon ap !