Et oui ! C'est encore l'heure de la Foodista ... et ce mois-ci c'est Cyrielle gourmandise qui a été choisit comme marraine !
La foodista c'est quoi ?
C’est un défi culinaire créée par la jolie et créative Stéphanie du superbe blog Cuisine moi un mouton. Ce défi, bien connu de blogosphère, nous, réunit chaque mois juste pour le plaisir de créer, de partager et découvrir nos recettes autour d’un thème et de deux petites règles choisies par la marraine.
– Foodista Challenge #1 : Steph de Cuisine moi un mouton : Cupcakes & muffins
– Foodista Challenge #2 : Lucie de Goulucieusement : Goûter d’automne
– Foodista Challenge #3 : Aude de Contes et Délices : Le Brunch
– Foodista Challenge #4: Julia de Les Cookines : Les recettes cosy de Scandinavie
– Foodista Challenge #5: Anaïs de Lemon and Sardine : Un zeste de Méditerranée
– Foodista Challenge #6: Nath de Pourquoi je grossis… : Petits délices… pour grands gourmands
– Foodista Challenge #7: Gordana des Recettes à gogo : Préparons nos picnics de printemps
– Foodista Challenge #8: Audrey de Cooking n co : Saveurs d’Asie
– Foodista Challenge spéciale : Steph de Cuisine-moi un mouton et le magazine Pâtisseries & compagnie : Le printemps
– Foodista Challenge #9 : Adeline de Cook’N Blog : Et si on se rafraîchissait avec des glaces ?
– Foodista Challenge #10 : Margaux de Verveine citron : La tarte aux fruits
– Foodista Challenge #11 : Gwen de Tisser Pâtisser: La Vanille en veux-tu en voilà
TEA TIME
REALISER UNE RECETTE AVEC :
- un fruit de saison (noisette, noix, pomme, poire, raisin, coing, courge, châtaigne, figue, dattes, etc…) frais, sec, en poudre…
- un décor en rapport avec le thé (du thé, une théière, une boule à thé…)
- Facultatif : une touche de rose
Et voici ma recette pour ce défi numéro 12 !
Ingrédients (15 noisetins environ)
1 œuf
60 g de beurre
40 g de sucre
75 g de farine
50 g de poudre de noisettes
1 cs de vanille liquide
Des noisettes entières
Préchauffez le four à 180 °
Dans un saladier, battez le beurre fondue avec le sucre et la vanille. Ajoutez l’œuf puis la farine et la poudre de noisettes.
Pétrissez la pâte puis à l'aide d'une cuillère formez des petites boules. Déposez-les sur une feuille de papier cuisson sur la plaque du four et aplatissez-les légèrement. Déposez une noisette sur chaque biscuit et faites cuire entre 10 et 15 minutes.
Laissez les biscuits refroidir sur une grille et dégustez au coin du feu avec un bon thé !!
Les participations à la Foodista Challenge #12 :
Cyrielle Gourmandise – Evin Sur Son Nuage – La Cuisine de Lillie – Ma Boîte à Bulles – Petite Cuillère et Charentaises – Envie d’une recette – Emilie Sweetness – Encore une Lichette – Celinblog – Verveine Citron –Afternoon Tea – On est pas sorti de chez Perrine – Cuisine Moi Un Mouton – CL Qui Fait de la Pâtisserie – Keskonmangemaman – Cook A Life! By Maeva – Maman Pâtisse – Cuisine 2 Sœurs – Cuisiner avec Honorine – Tisser Pâtisser – Madame Chouquette – Les Cookines – Cooking’n Co – I Love Cakes – A French Girl Cuisine – Angel’s Recettes – Douceurs Maison – Aux Délices de Vany – CC Cuisine – A Fleur d’Oranger –Mélina & Chocolat – Laurène – Gourmand et bio – And So We Cook – Contes et Délices – Compose ton Anniversaire – La Popote de Raphie – Pourquoi Je Grossis – Petits Pois – Papille Hot Papille On – J’ai toujours aimé le Jaune Moutarde – Cooking Time – La Femme à Tête de Chou – E’Mau’tion – Vous reprendrez bien un kilo! – Gourmiland – Coco Délices – Graine de Faim Kely – Des Recettes à Gogo –Cooking And Bon Appetit – Mel En Cuisine – Cuisine Chez La Marmotte – Escarpins et Macarons – Le Blog de Cata – Rock the Bretzel – Aux Deux Délices – Une Cuisine pour Voozenoo – Complètement Meringuée –LaetyCuisine – Je Cuisine donc Je Suis –