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Noisetins Foodista Challenge #12

 

Et oui ! C'est encore l'heure de la Foodista ... et ce mois-ci c'est Cyrielle gourmandise qui a été choisit comme marraine !

La foodista c'est quoi ?

C’est un défi culinaire créée par la jolie et créative Stéphanie du superbe blog Cuisine moi un mouton. Ce défi, bien connu de blogosphère, nous, réunit chaque mois juste pour le plaisir de créer, de partager et découvrir nos recettes autour d’un thème et de deux petites règles choisies par la marraine.

 

 

Les Précédentes éditions :

– Foodista Challenge #1 : Steph de Cuisine moi un mouton : Cupcakes & muffins
– Foodista Challenge #2 : Lucie de Goulucieusement : Goûter d’automne
– Foodista Challenge #3 : Aude de Contes et Délices : Le Brunch
– Foodista Challenge #4: Julia de Les Cookines : Les recettes cosy de Scandinavie
– Foodista Challenge #5: Anaïs de Lemon and Sardine : Un zeste de Méditerranée
– Foodista Challenge #6: Nath de Pourquoi je grossis… : Petits délices… pour grands gourmands
– Foodista Challenge #7: Gordana des Recettes à gogo : Préparons nos picnics de printemps
– Foodista Challenge #8: Audrey de Cooking n co : Saveurs d’Asie
– Foodista Challenge spéciale : Steph de Cuisine-moi un mouton et le magazine Pâtisseries & compagnie : Le printemps
– Foodista Challenge #9 : Adeline de Cook’N Blog : Et si on se rafraîchissait avec des glaces ?
– Foodista Challenge #10 : Margaux de Verveine citron : La tarte aux fruits

– Foodista Challenge #11 : Gwen de Tisser Pâtisser: La Vanille en veux-tu en voilà

 

Thème de la Foodista Challenge #12 :

 

TEA TIME

 

REALISER UNE RECETTE AVEC :

  • un fruit de saison (noisette, noix, pomme, poire, raisin, coing, courge, châtaigne, figue, dattes, etc…) frais, sec, en poudre…
  • un décor en rapport avec le thé (du thé, une théière, une boule à thé…)
  • Facultatif : une touche de rose
  •  

Et voici ma recette pour ce défi numéro 12 !

 

Ingrédients (15 noisetins environ)

 

1 œuf

60 g de beurre

40 g de sucre

75 g de farine

50 g de poudre de noisettes

1 cs de vanille liquide

Des noisettes entières

 

 

Préchauffez le four à 180 °

Dans un saladier, battez le beurre fondue avec le sucre et la vanille. Ajoutez l’œuf puis la farine et la poudre de noisettes.

Pétrissez la pâte puis à l'aide d'une cuillère formez des petites boules. Déposez-les sur une feuille de papier cuisson sur la plaque du four et aplatissez-les légèrement. Déposez une noisette sur chaque biscuit et faites cuire entre 10 et 15 minutes.

Laissez les biscuits refroidir sur une grille et dégustez au coin du feu avec un bon thé !!

 

 

Les participations à la Foodista Challenge #12 :

Cyrielle GourmandiseEvin Sur Son NuageLa Cuisine de Lillie Ma Boîte à BullesPetite Cuillère et CharentaisesEnvie d’une recetteEmilie SweetnessEncore une LichetteCelinblogVerveine CitronAfternoon TeaOn est pas sorti de chez Perrine Cuisine Moi Un MoutonCL Qui Fait de la PâtisserieKeskonmangemamanCook A Life! By MaevaMaman PâtisseCuisine 2 Sœurs Cuisiner avec Honorine Tisser Pâtisser Madame ChouquetteLes CookinesCooking’n CoI Love CakesA French Girl CuisineAngel’s RecettesDouceurs MaisonAux Délices de VanyCC CuisineA Fleur d’OrangerMélina & ChocolatLaurèneGourmand et bio And So We CookContes et DélicesCompose ton AnniversaireLa Popote de RaphiePourquoi Je GrossisPetits PoisPapille Hot Papille OnJ’ai toujours aimé le Jaune MoutardeCooking TimeLa Femme à Tête de ChouE’Mau’tionVous reprendrez bien un kilo!Gourmiland Coco DélicesGraine de Faim KelyDes Recettes à GogoCooking And Bon Appetit Mel En CuisineCuisine Chez La MarmotteEscarpins et MacaronsLe Blog de Cata – Rock the BretzelAux Deux DélicesUne Cuisine pour VoozenooComplètement MeringuéeLaetyCuisineJe Cuisine donc Je Suis

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Tag(s) : #biscuits
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